Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Вещи Дети Работы Разное Усыновление Финансы Хозяйство
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
29.09.15

Кредитные карты с льготным периодом кредитования. В чем отличие кредитных карт от потребительского кредита наличными.

Для многих является загадкой чем кредитные карты с льготным периодом кредитования отличаются от обычного потребительского кредита наличными. Отличия есть и они вполне весомые…

Кредитные карты с льготным периодом

Льготный период до 51 дня. Это период, в который проценты за пользование кредитными средствами не начисляются. Льготный период кредитования распространяется на все расходные операции по безналичной оплате товаров и услуг в предприятиях торговли и сервиса, в том числе и через сеть Интернет. Льготный период кредитования не распространяется на операции по выдаче наличных в банкоматах, пунктах выдачи ПАО КБ «УБРиР» и сторонних банков, а также на комиссии за эти операции, согласно тарифам на момент совершения операций.

Возобновляемый кредитный лимит до 300 000 рублей. Размер кредитного лимита зависит от вашего дохода.

Гибкие условия погашения кредита. Ежемесячный платеж может составлять от 3% до 100% существующей задолженности перед банком. Вы самостоятельно выбираете, какую сумму заплатить в каждом конкретном месяце.

Оцените ее преимущества:

  • Льготный период кредитования - до 55 дней.
  • Процент по кредиту - от 29,9% годовых в рублях РФ.
  • Кредитный лимит - до 1 500 000 рублей!
  • Низкая стоимость годового обслуживания.
Кредитные карты с льготным периодом

Для частых покупок в торговых центрах и интернет-магазинах оптимальным решением будет кредитная карта MasterCard Standard в рублях РФ. Плата за обслуживание карты в год составляет всего 600 рублей!

Для клиентов, ценящих особое отношение к своему статусу и привыкших к привилегиям по всему миру, ОТП Банк предлагает премиальную кредитную карту MasterCard Gold.

Скидки по всему миру, а также специальные привилегии по программе "MasterCard Plus" будут приятным дополнением к выгодным условиям кредитования!

Кредитные карты с льготным периодом
  • вы оформили карту, и расчетный период (например, 30 дней) начал действовать с 1 января;
  • в течение месяца вы потратили 30000 рублей;
  • 1 февраля закончился расчетный период. Банк подсчитает ваши платежи и, в большинстве случаев, пришлет смс-уведомление (если ваш банк не присылает уведомления, позвоните в него сами). Сумма должна быть 30000 рублей;
  • начинается платежный период (например, 20 дней). Дата его окончания 21 февраля;
  • в сумме получается тот самый льготный период 50 дней;
  • в течение платежного периода (за 20 дней) вы должны вернуть 30000 рублей, чтобы вам не начислили проценты. Деньги можно возвращать частями;
  • если с 1 февраля вы потратили еще 10000 рублей, то до 21 числа вы должны вернуть все потраченные 40000 рублей (30000 в январе + 10000 в феврале).

Если вы не успели погасить долг, то по истечении платежного периода вы должны внести минимальный платеж в любом случае (например, 5%) и начисленные проценты за использование 30000 рублей в январе. С минимальным платежом сумма будет составлять 31500 рублей. Вместе с процентами точную сумму платежа банк пришлет вам в выписке (после окончания расчетного периода — 1 февраля).

Не забывайте, что 1 февраля с началом платежного периода (который закончится 21 февраля) также наступает и следующий расчетный период (который закончится 1 марта).

Уважаемые клиенты, сообщаем, что с 29 апреля 2015 года на территории Республики Крым снять наличные средства с использованием кредитных карт Visa Русфинанс Банка можно в банкоматах РНКБ Банк (ПАО).
Напоминаем, что операции покупок по кредитным картам VISA недоступны с 26 декабря 2014 года вследствие применения санкций США против Республики Крым.


Льготный период может достигать 200 дней, при этом сохраняется принцип обязательных ежемесячных платежей. По итогам первого отчетного периода клиент получает выписку, согласно которой обязан внести минимальный платеж (10% долга) до конца месяца. К примеру, с 1 марта по 1 апреля клиент потратил 100 тыс. рублей, к концу апреля он должен погасить 10% долга, затем уже на следующую отчетную дату — 1 мая — еще 10%. И так до конца шестого месяца льготного периода. Затем до 20-го числа седьмого месяца пользования кредитом нужно внести отчетную сумму задолженности, сформированную на 1-е число седьмого месяца. Кредит является револьверным, то есть после внесения любой суммы на счет баланс увеличивается на сумму погашения. То есть в течение grace period сумма кредита может как увеличиваться, так и уменьшаться. Льготный период на 200 дней банк предоставляет единовременно, то есть следующий беспроцентный период он уже будет стандартным — до 50 дней.

ОТП Банк. Льготный период составляет до 50 дней, первый день отчетного периода зависит от даты активации карты. Отчетный период длится 30 дней, в течение следующих 20 дней необходимо полностью погасить задолженность, чтобы соблюсти условия grace period . К нельготным операциям относится только снятие наличных. Минимальный платеж составляет 10% суммы задолженности. Максимальный размер кредита равен 150 тыс. рублей, ставка — от 17% годовых.

Промсвязьбанк. Льготный период — до 50 дней, отчетный период рассчитывается с 1-го по 1-е число каждого месяца. В течение следующих 20 дней клиент должен погасить полную сумму задолженности. В этом случае условие льготного периода будет соблюдено. Для того чтобы не попасть в просрочку, держателю карты нужно вернуть банку минимальный платеж, но уже с процентами за пользование кредитом до 27-го числа. Проценты начисляются за то количество дней, которое клиент пользовался заемными средствами. К льготным операциям в Промсвязьбанке относятся любые трансакции. Максимальный размер кредита — 350 тыс. рублей, ставка — 27—29% годовых.

Как разные банки рассчитывают льготный период

У Альфа-банка для разных видов кредитных карт – разный льготный период: для традиционных карт предусмотрен 100-дневный период, считая от даты получения карты. При этом расчетный период составляет 30 дней, а платежный – 70 дней. Если вы оформляете ко-брендинговую карту (в партнерстве с какой-нибудь компанией, например, Аэрофлот или Cosmopolitan), то тогда общий льготный период будет только 60 дней (30 дней – расчетный и 30 – платежный).

lgotnii-period-sberbank.jpg

До 10 сентября Вы получаете ежемесячную выписку по кредитной карте, в которой указана полная сумма Вашей задолженности (25 000 рублей), минимальный платеж и крайний срок внесения ежемесячного платежа — 25 сентября.

9. Как лучше всего пополнять карту?

Если вы получаете зарплату на карту Сбербанка – самым удобным способом будет пополнение в интернет-банке «Сбербанк Онлайн». Наличными можно внести деньги в устройствах самообслуживания или в отделениях Сбербанка. На странице понравившегося вам продукта есть раздел «Пополнение карты», в котором вы сможете ознакомиться со всеми способами погашения и подобрать себе наиболее удобный.

— Покупки с пользой,
— Кредитный лимит до 500 000 рублей,
— 0% на операции покупок до 2-х месяцев.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Онлайн-перевод денег на банковскую карту

1. Термины и определения.

Авторизация — процедура запроса и получения Банком, в том числе через Платежную систему, ответа на такой запрос в виде разрешения или запрета на проведение операции по Карте от Стороннего банка-эмитента Карты.

Банк — Открытое акционерное общество «Промсвязьбанк» (Генеральная лицензия №3251 от 17.08.2012), программно-технические средства которого используются на Интернет-сайте Банка/Партнера для оказания Услуги.


Какова комиссия банка за перевод денег? - Банк Сбербанк комиссия за перевод денег:

Как и любой другой банк, банк изымает комиссию за перевод денежных средств. Ее размер зависит от выбора варианта перевода (с карты или банкомата) и его дальности (в пределах области, страны).

1. Вам необходимо прийти в любой удобный для вас банк.


ТОП-10 самых выгодных кредитных карт - Кредитные карты - Статьи

Кредитные карты – вещь простая и удобная, которую помимо всего прочего можно использовать и для получения быстрых кредитов на повседневные нужды. Представляем десятку самых выгодных карточных предложений от российских банков, а также тонкостей, которые сложно обнаружить с первого взгляда.


Оплата картой за границей: основные моменты

Несколько десятилетий словосочетание «пластиковые карты» было чем-то новым и непонятным для обычного жителя нашей страны, а о поездке за границу можно только мечтать. Сегодня каждый может отдохнуть в теплых краях, посетить любую страну земного шара, а пластиковые карты, как средство расчета, использует и стар, и млад. Оплата картой за границей стала обычным делом.


Как лучше гасить кредит досрочно?

Кредиты давно стали обычным явлением и наличием двух-трех долгов перед банком уже никого не удивишь. Но, выплачивая кредит, хочется максимально сэкономить и одним из известных способов является досрочное его погашение.

Когда выгодно досрочное погашение кредита и стоит ли из последних сил стараться отдать долг при первой возможности? Ответ на этот вопрос стараемся найти в нашем обзоре. А также о том, почему банки не рады, когда клиенты расплачиваются по счетам раньше времени и какие сложности могут возникнуть у заемщика при преждевременном возврате долга.


Комментарии к статье Кредитные карты с льготным периодом:
loading...
Загрузка...


2015