Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Вещи Дети Работы Разное Усыновление Финансы Хозяйство
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
29.09.15

Где можно оплатить коммунальные платежи без комиссии – Сбербанк, через интернет, банки

По словам экспертов, введение комиссии на оплату коммунальных услуг является способом привлечения клиентов к использованию банкоматов и онлайн- приложений банков, ведь с их помощью можно избежать уплаты комиссии.

Прием платежей за коммунальные услуги в кассе или на почте требует уплаты комиссии, которая равна 1 – 3% от суммы платежа.

Обязанность по квартплате

Согласно нормам жилищного законодательства, граждане должны оплатить квартплату до 10 числа месяца, следующего после прожитого.

В квартплату входит оплата:

Приём коммунальных платежей

На сегодняшний день, одной из самых востребованных финансовых услуг, предоставляемых Почтой России населению, является услуга «Прием коммунальных и муниципальных платежей». Почта России обладает широкой сетью отделений, что позволяет осуществлять прием платежей даже в самых отдаленных населенных пунктах страны.

Для оплаты коммунальных услуг через Интернет-банк «Альфа-Клик» необходимо в разделе «Платежи» интернет-банка «Альфа-Клик» выбрать пункт меню «Оплата Коммунальных услуг». Затем выбрать счет в рублях, с которого будет производиться оплата и ввести следующие реквизиты платежа:

Коммунальные услуги

Счет на оплату коммунальных услуг

В зависимости от вида платежа, перечень этих данных может отличаться. Полный список указан в форме на сайте поставщика услуги. Что удобно: вводить всю информацию потребуется лишь единожды. В большинстве случаев, существует шаблонное заполнение заявок на оплату коммуналки, а это значит, что в будущем данная процедура займет не более 2-х минут.

Сервисы электронных платежей

При входе в Кабинет Абонента отображается главная страница (см. Рисунок 2). Чтобы произвести оплату ЖКУ через карту Visa или MasterСard  перейдите на страницу ввода платежа любым из способов (см. Рисунок 2):

Страница Личного Кабинета Абонента для оплаты услуг ЖКХ через интернет
Рисунок 2. Главная страница Личного Кабинета Абонента ЖКХ

Терминальные сети:

При помощи каких сервисов можно произвести оплату?

Популярность подобного рода услуг стала причиной возникновения многочисленных способов оплаты. Можно выделить несколько основных ресурсов, которые позволяют пользователям производить коммунальные платежи.


Чтобы выполнять оплату со счеты карты через интернет, вам необходимо предварительно в терминале распечатать чек, где будет находиться 20 одноразовых паролей.
Получить пароль можно и в виде СМС, на телефон, номер которого указан в договоре. Просто отправьте sms-сообщение на номер 900 с текстом: Parol N…N или Пароль N…N, где: N…N - 5 последних цифр номера банковской карты и вы получите одноразовый пароль.


На сайте Сбербанка России укажите идентификатор пользователя и постоянный пароль. После успешной аутентификации клиента вас попросят еще раз подтвердить право доступа к данной странице, но теперь уже одноразовым паролем.
Все возможные виды платежных операций через интернет-банкинг "Сбербанка онлайн" расположены в разделе "Операции". Нажмите на эту клавишу, и вы обнаружите раздел "Платежи за услуги". Здесь находится несколько групп платежей, одна из которых имеет ссылку на "Коммунальные платежи".
Если у вас открыто в Сбербанке несколько карт или счетов, выберите ту карту или счет, с которой будут списываться средства.
Для подтверждения платежа необходимо ввести с чека или полученного в СМС-сообщении новый пароль. Если будете использовать пароль с чека, система укажет его порядковый номер (1 -20).
В дальнейшем на страничке Сбербанк онлайн можно оформить шаблон, по которому банк будет автоматически списывать требуемую сумму, в указанный вам срок (ежемесячно).

Специально для вашего удобства все одноразовые пароли в «Альфа-Клик» содержат только цифры.

Еще один совет!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Где посмотреть задолженности перед налоговой инспекцией?

Всем известно, что наличие задолженностей по уплате налоговых сборов, коммунальных платежей или штрафов в ГИБДД может послужить основанием для ограничения выезда за границу.

Не хотите оказаться в неприятной ситуации, стоя с купленным билетом в аэропорту или на железнодорожном вокзале?


Онлайн-перевод денег на банковскую карту

1. Термины и определения.

Авторизация — процедура запроса и получения Банком, в том числе через Платежную систему, ответа на такой запрос в виде разрешения или запрета на проведение операции по Карте от Стороннего банка-эмитента Карты.

Банк — Открытое акционерное общество «Промсвязьбанк» (Генеральная лицензия №3251 от 17.08.2012), программно-технические средства которого используются на Интернет-сайте Банка/Партнера для оказания Услуги.


Как подключить бонусную программу «Спасибо от Сбербанка»

Присоединяемся к программе Спасибо от СбербанкаОбязательным условием участия в бонусной программе «Спасибо от Сбербанка» является наличие действующей банковской карты Сбербанка России и непосредственная регистрация в бонусной программе. Зарегистрироваться можно несколькими способами, без посещения отделения Сбербанка. При регистрации, вы получите пароль, который необходим для решения вопросов через контактный центр по вопросам бонусной программы . Присоединиться к бонусной программе «Спасибо от Сбербанка» и получить пароль можно одним из трех способов:

Какова комиссия банка за перевод денег? - Банк Сбербанк комиссия за перевод денег:

Как и любой другой банк, банк изымает комиссию за перевод денежных средств. Ее размер зависит от выбора варианта перевода (с карты или банкомата) и его дальности (в пределах области, страны).

1. Вам необходимо прийти в любой удобный для вас банк.


Газбанк / Услуги частным лицам / Пластиковые карты / Руководство блокировки и разблокировки карт для операций за границей и в интернете

В целях пресечения несанкционированных действий третьих лиц с Картой предусмотрена блокировка операций с повышенным риском, а именно: операции по карте в устройствах, находящихся за рубежом и операции в сети Интернет. Вновь изданные карты передаются Держателю заблокированными по вышеуказанным операциям. В дальнейшем, Держатель карты самостоятельно обязан осуществить разблокировку данных операций в случае, если он хочет осуществить указанные операции и Держатель карты обязан осуществить блокировку указанных операций, когда необходимость в их совершении прекращается.


Комментарии к статье Коммунальные платежи через интернет:
loading...
Загрузка...


2015