Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Вещи Дети Работы Разное Усыновление Финансы Хозяйство
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
29.09.15

Оплата картой за границей: основные моменты

Несколько десятилетий словосочетание «пластиковые карты» было чем-то новым и непонятным для обычного жителя нашей страны, а о поездке за границу можно только мечтать. Сегодня каждый может отдохнуть в теплых краях, посетить любую страну земного шара, а пластиковые карты, как средство расчета, использует и стар, и млад. Оплата картой за границей стала обычным делом.

Кредитные и дебетовые карты российских банков принимают для оплаты товаров и услуг в любом месте, где работают международные платежные системы VISA и Mastercard. Этот вариант вывоза средств за пределы страны с целью использования на отдыхе или в деловой поездке оптимальный и наиболее безопасный.

1.2. Через какое время после подачи Заявления на получение карты я могу получить карту?

Период времени, необходимый для получения карты, зависит от срока принятия решения о возможности выдачи карты, выбранного карточного продукта и месторасположения подразделения Банка.

Срок принятия решения о возможности выдачи карты в зависимости от типа карты: от моментальной выдачи карты до 10 рабочих дней с даты приема от клиента заявления на получение карты или с даты подтверждения заказа карты клиентом в случае оформления заявления на получение карты через Интернет.

Срок выпуска карты не должен превышать 10 рабочих дней с даты принятия положительного решения о возможности выдачи карты клиенту. В г. Москве, г.Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях максимальный срок выпуска карт Сбербанк-Maestro, Сбербанк-Visa Electron и всех карточных продуктов на их основе составляет 7 рабочих дней.

1.3. Где можно ознакомиться с условиями использования банковских карт Сбербанка России?

Информация об Условиях использования банковских карт размещена на сайте Банка в разделе «Банковские карты Сбербанка России», а также во всех подразделениях Сбербанка России.

1.4. Какие карты Сбербанка России можно использовать за границей?

Все карты международных платежных систем Visa International, MasterCard International и American Express, выпущенные Сбербанком России, можно использовать для оплаты покупок за границей. Получение наличных за границей возможно по всем картам Visa и MasterCard, за исключением карт Сбербанк-Maestro «Социальная», Сбербанк-Maestro «Студенческая», Сбербанк-Maestro «Momentum».

1.5. Как производится конверсия валют по операциям с международными банковскими картами Сбербанка России?

При проведении операций по международной банковской карте в валюте, отличной от валюты счета, используется таблица «Расчета суммы списания/зачисления со счета/на счет банковской карты при проведении конверсии валют по операциям с международными банковскими картами Сбербанка России», приведенная в Тарифах Банка.

1.6. Какие карты Сбербанка России можно использовать для оплаты товаров и услуг в сети Интернет?

Все карты международных платежных систем Visa International, MasterCard International и American Express, выпущенные Сбербанком России, можно использовать для оплаты покупок в Интернете, кроме карт Сбербанк-Maestro «Социальная». 

Подробная инструкция по проведению платежей в сети Интернет.

Во избежание компрометации данных по карте рекомендуем Вам оформить виртуальную карту для интернета Visa Virtual или MasterCard Virual, а также ознакомиться с Памяткой Держателя международных банковских карт. 

1.7. Какие услуги предоставляются Сбербанком России по картам через WEB-сайт Банка? 

В настоящее время Сбербанк России предоставляет следующие услуги:

  • оформление заявления на получение международной дебетовой карты Сбербанка России 
  • оформление поручений на перечисление платежей с использованием «Мобильного банка» (при условии, что адрес электронной почты был указан Держателем в заявлении на подключение услуги «Мобильный банк») 
  • услугу «Сбербанк Онлайн», которая позволяет иметь доступ через Интернет к своим счетам вкладов, карт, кредитам из любой точки мира в любое время, а также оплачивать услуги ЖКХ, проводить платежи за электроэнергию, телефон, мобильный телефон, погашать кредиты, осуществлять переводы 
  • получение ежемесячных отчетов на адрес электронной почты Держателя (Держатель может оформить указанную услугу в подразделении Сбербанка России по месту открытия счета карты).

1.8. Почему сразу после получения карта оказалась заблокированной?

Выпускаемая карта блокируется Сбербанком России с целью исключения возможности проведения операции по карте до получения ее Держателем. Сбербанк России активизирует карту не позднее следующего рабочего дня с даты ее выдачи.

Дебетовую карту можно самостоятельно активизировать сразу же после ее получения, выполнив любую операцию с вводом правильного ПИН-кода (в том числе операции запроса баланса через банкомат или электронный терминал Сбербанка России). 

1.9. Как узнать расходный лимит по карте?

Расходный лимит по карте можно узнать одним из следующих способов:

  • воспользоваться банкоматом/электронным терминалом Сбербанка России, выполнив операцию «запрос баланса»; 
  • воспользоваться услугой «Мобильный банк»; воспользоваться услугой «Сбербанк Онлайн»; 
  • воспользоваться услугами системы автоматизированного обслуживания Держателей международных банковских карт Сбербанка России, позвонив в Контакт-центр Банка по телефону 8 800 5555550; 
  • воспользоваться банкоматами других кредитно-финансовых организаций. Тарифы Сбербанка России за предоставление по запросу Держателя карты информации о доступном расходном лимите карты с использованием банкоматов других кредитно-финансовых организаций Вы можете найти на сайте Сбербанка России в разделе "Условия и тарифы Сбербанка России на выпуск и обслуживание банковских карт".

1.10. Почему в один и тот же момент времени данные о состоянии счета в подразделении Сбербанка, которое ведет мой карточный счет, и данные, получаемые при запросе расходного лимита через банкомат (или через систему автоматизированного обслуживания, «Мобильный банк») различны? 

При проведении расходной операции по карте в процессинговую систему Сбербанка России направляется авторизационный запрос, в результате обработки которого происходит уменьшение расходного лимита карты. Поэтому, если Вы запросите расходный лимит (баланс) по карте через банкомат, «Мобильный банк» или по телефону Контакт-центра Банка, Вам будет представлена информация уже с учетом проведенной операции. Списание суммы операции со счета карты в подразделении Банка осуществляется только после того, как банк-эквайер направит финансовое подтверждение по данной операции (от 1-го до 30-ти дней от даты проведения операции в зависимости от типа операции) и оно будет обработано Банком. При зачислении средств на счет карты, в соответствии с действующей в Сбербанке России технологией, увеличение расходного лимита карты производится не позднее рабочего дня, следующего за днем зачисления средств на счет карты. 

1.11. Что делать, если я забыл или хочу изменить свою контрольную информацию?

Если Вы забыли или хотите изменить контрольную информацию, Вам следует обратиться для подачи заявления на изменение контрольной информации (с предъявлением паспорта):

  • в подразделение Банка по месту ведения счета карты; при заключенном Договоре банковского обслуживания (ДБО) - в любое подразделение Банка в пределах территории действия ДБО. 
  • для кредитных карт – в любое подразделение территориального банка, выдавшего карту (при наличии технической возможности в подразделении). 

Контрольная информация, указанная Вами в заявлении, будет действовать для всех карт, выпущенных Сбербанком России на Ваше имя (включая дополнительные карты, выпущенные на Ваше имя к счетам иных основных карт), начиная со следующего дня.

1.12. Как пополнить счет карты?

Пополнить счет карты физическое лицо может одним из следующих способов:

  • внести наличные денежные средства с помощью сотрудника Банка в подразделении Банка, оборудованном электронным терминалом, обслуживающим международные карты; При проведении данной операции клиент обязан предъявить документ, удостоверяющий его личность, и карту (или номер карты).

Допускается проведение операции без документа, если операция совершается в рублях РФ, сумма операции не превышает 600 тыс. рублей, счет карты в рублях РФ и операция проводится с использованием карты и вводом ПИН-кода. 

Допускается внесение наличных денежных средств через электронный терминал по номеру карты (без использования самой карты), если счет карты в рублях Российской Федерации. При этом операция проводится с обязательным предъявлением документа, удостоверяющего личность.

  • внести наличные денежные средства через банкоматы Сбербанка России, принимающие наличные денежные средства; 
  • провести операцию «перевода с карты на карту» в подразделении Банка с использованием электронного терминала; 


Операция проводится с обязательным вводом ПИН-кода и без обязательного предъявления документа, удостоверяющего личность.

  • провести операцию «перевода с карты на карту» через банкоматы Банка или с использованием услуг «Мобильный банк», «Сбербанк Онлайн». 

Пополнение счета карты, открытого в иностранной валюте, через электронные терминалы, банкоматы и с использованием услуг «Мобильный банк», «Сбербанк Онлайн» может проводиться только Владельцем счета карты (Держателем Основной карты).

Увеличение расходного лимита карты при внесении наличных денежных средств и при «переводе с карты на карту» производится не позднее следующего дня после даты проведения операции.

  • оформить операцию безналичного перевода на счет карты со счетов / вкладов, ведение которых осуществляется в этом же подразделении Банка, из других подразделений Банка, а также из других кредитных организаций; 

При проведении данных операций клиент обязан предъявить документ, удостоверяющий его личность.

В соответствии с действующей в Сбербанке России технологией увеличение расходного лимита карты производится не позднее рабочего дня, следующего за днем зачисления средств на счет карты.

  • перевести на карты MasterCard и Visa Сбербанка деньги с помощью сервисов MasterCard MoneySend  и Платежи и переводы Visa.  


Сервисы MasterCard MoneySend ( www.mastercard.com/ru/consumer/money-send.html ) и Платежи и переводы Visa ( www.visa.com.ru/uv/vpp/info.html ) – это удобный и быстрый способ пополнения счета карты Сбербанка России наличными или путем безналичного перевода денег с карт MasterCard® или Visa других Банков на любую карту Сбербанка той же платежной системы. Услуги доступны в банкоматах, Интернете, мобильном телефоне и терминалах самообслуживания, поддерживающих эту услугу (это могут быть устройства любой организации). 

Для перевода достаточно знать номер карты получателя.

Как перевести деньги на карту Сбербанка России 

Для карт MasterCard - с помощью мобильного телефона нужно загрузить приложение MasterCard Mobile (для Iphone/IPad) или зайти на сайт mobile.mastercard.ru, зарегистрировать свою карту MasterCard и, следуя инструкции, перевести деньги. 

Для карт MasterCard и Visa - через банкомат или терминал самообслуживания организации, поддерживающей услугу: вставьте вашу карту стороннего Банка в приемник банкомата и, следуя подсказкам на экране, наберите номер карты Сбербанка России (обязательно той же платежной системы), сумму перевода и подтвердите. Перевод наличными возможен в банкоматах с функцией приема наличных Банков, указанных на странице соответствующей услуги в интернете.

Важно: деньги поступают на счет в течение периода от 2 минут до 3 дней.  

1.13. Когда денежные средства (поступающие как зарплата) становятся доступны держателю карты для проведения операций с использованием карты?

Денежные средства (поступающие как зарплата) становятся доступны Держателю карты не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления от Предприятия в подразделение Сбербанка России указанных средств и списка на зачисление зарплаты на счета карт сотрудников Предприятия, при условии выполнения Предприятием своих обязательств в соответствии с заключенным договором.

1.14. Каким способом может быть предоставлен отчет по счету карты?

Ежемесячный отчет по счету карты за истекший период может быть предоставлен держателю карты одним из следующих способов, указанным держателем в заявлении, предоставленном в Банк:

  • на адрес электронной почты, указанный держателем карты;
  • в системе «Сбербанк Онлайн»;
  • в любом подразделении Банка в регионе обслуживания карты при личной явке держателя карты.

Отправка бумажных копий отчетов по счету карты на почтовый адрес не осуществляется. Если раньше отчет доставлялся Вам таким образом – обратитесь в любое отделение Банка в регионе обслуживания и оформите заявление на изменение способа доставки отчета. Самый удобный способ – на адрес электронной почты.

Подключить услугу отправки отчетов на адрес электронной почты для каждой из карт также можно в личном кабинете «Сбербанк Онлайн».

Указанный Вами адрес электронной почты будет действовать для всех карт, выпущенных Банком на Ваше имя. При обращении в отделение Банка для каждой карты необходимо будет заполнить отдельное заявление и указать признак отправки отчета по электронной почте. 
Если в течение месяца операции по карте не совершались, и Банк не включал в отчет никаких информационных сообщений, то отчет по счету не формируется и не отправляется.

1.15. Что делать, если в отчете по счету карты содержится операция, которую Вы не совершали, или Вами получено SMS-сообщение об операции, которую Вы также не совершали? 

Ладно. Пытаюсь без возмущения выяснить, куда делись еще 350 рублей. Операционист не в курсе, отправляет меня звонить в колл-центр. Забрав хотя бы 6300 (решила снять сразу, чтобы Сбер еще чего не утащил), звоню в колл-центр. Там тоже никто не знает, куда делись еще 350 рублей. Выясняла я, выясняла, но так и не выяснила.

Узнала об этом случайно спустя два года - когда мне понадобилось снова открыть карту Сбербанка. Оказывается, вторые 350 рублей сняли за последний год обслуживания другой моей карты – Виза, баланс которой на тот момент был на нуле. Просто взяли эти деньги с другой карты. Я не против погашения долгов, но объясните мне, почему ни один специалист – ни в банке, ни в колл-центре - не смог мне дать эту информацию??? Это определенным образом характеризует сотрудников Сбербанка.

И еще – о карте, которую перевыпустили по умолчанию (Мастеркард). Подумав, я решила все же забрать  – раз уж все равно сняли деньги за обслуживание. Приезжаю в отделение, и мне говорят: «Вы не забрали карту в течение 3 недель, и мы ее уничтожили!». Нормально так, да? Не уведомить клиента о перевыпуске карты, снять деньги за годовое обслуживание авансом, а потом быстренько карту уничтожить.

Сбербанк, а не офигел ли ты?!?

Банковская карта Сбербанка

Банковская карта Сбербанка

Узнать расходный лимит по карте Сбербанка можно одним из способов:

iphones-currency

Форс-мажор в другой стране

Теперь поговорим об экстренных ситуациях. Что делать в случае утери или кражи карты? Прежде всего, платежный инструмент нужно заблокировать, позвонив в клиентскую поддержку банка.

- 0,5% от суммы платежа, но меньше 5 руб. по карте ОАО "Банк Москвы";

  • Visa Gold и Classic «Аэрофлот»
  • MasterCard Gold и Standard «МТС»
  • Молодежные карты Visa Classic и MasterCard Standard
  • Visa и MasterСard Gold
  • Visa Gold и Classic «Подари жизнь».


Сообщение отредактировал @ndy$: 05 Февраля 2014 - 05:13

(голосов:0)
Похожие статьи:

Онлайн-перевод денег на банковскую карту

1. Термины и определения.

Авторизация — процедура запроса и получения Банком, в том числе через Платежную систему, ответа на такой запрос в виде разрешения или запрета на проведение операции по Карте от Стороннего банка-эмитента Карты.

Банк — Открытое акционерное общество «Промсвязьбанк» (Генеральная лицензия №3251 от 17.08.2012), программно-технические средства которого используются на Интернет-сайте Банка/Партнера для оказания Услуги.


Как подключить бонусную программу «Спасибо от Сбербанка»

Присоединяемся к программе Спасибо от СбербанкаОбязательным условием участия в бонусной программе «Спасибо от Сбербанка» является наличие действующей банковской карты Сбербанка России и непосредственная регистрация в бонусной программе. Зарегистрироваться можно несколькими способами, без посещения отделения Сбербанка. При регистрации, вы получите пароль, который необходим для решения вопросов через контактный центр по вопросам бонусной программы . Присоединиться к бонусной программе «Спасибо от Сбербанка» и получить пароль можно одним из трех способов:

Какова комиссия банка за перевод денег? - Банк Сбербанк комиссия за перевод денег:

Как и любой другой банк, банк изымает комиссию за перевод денежных средств. Ее размер зависит от выбора варианта перевода (с карты или банкомата) и его дальности (в пределах области, страны).

1. Вам необходимо прийти в любой удобный для вас банк.


Газбанк / Услуги частным лицам / Пластиковые карты / Руководство блокировки и разблокировки карт для операций за границей и в интернете

В целях пресечения несанкционированных действий третьих лиц с Картой предусмотрена блокировка операций с повышенным риском, а именно: операции по карте в устройствах, находящихся за рубежом и операции в сети Интернет. Вновь изданные карты передаются Держателю заблокированными по вышеуказанным операциям. В дальнейшем, Держатель карты самостоятельно обязан осуществить разблокировку данных операций в случае, если он хочет осуществить указанные операции и Держатель карты обязан осуществить блокировку указанных операций, когда необходимость в их совершении прекращается.


Как внести деньги на карту сбербанка другому человеку через банкомат?

#1

Как положить деньги на карту через банкомат Сбербанка?

Удобство хранения и снятия денежных средств делает банковские карты все более популярными. Если снятие денег не вызывает затруднений у большинства пользователей, то как положить деньги на карту через банкомат сбербанка, знают не все.


Комментарии к статье Карта сбербанка за границей:
Загрузка...
loading...


2015