Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Вещи Дети Работы Разное Усыновление Финансы Хозяйство
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
29.09.15

Как срочно узнать сумму своей задолженности по налогам - проверить налоговую задолженность по инн


7 февраля 2013

от 16 марта 2000 года №1565-III

Срок получения Справок:
- для выхода из гражданства РФ - примерно 30 дней;
- для других целей - примерно 10 дней.

Справки об отсутствии задолженности для выхода из гражданства России выдает единственный налоговый орган - МИ ФНС России по ЦОД, находящийся в Москве.
Услугу по получению данных справок наша компания оказывает всем гражданам, независимо от их фактического места жительства и "прописки".

Документ о выявлении недоимки у физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, формируется не позднее 10 дней после истечения всех сроков уплаты, указанных в «едином»  налоговом уведомлении.


Поздравляю! Вы решили третью задачу!
Узнать свою задолженность вы можете в личном кабинете физического лица!

Пунктом 1 статьи 70 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) установлен трехмесячный срок для направления требования об уплате налога, сбора, пени, штрафа со дня выявления недоимки. В случае, если сумма недоимки и задолженности по пеням и штрафам, относящейся к этой недоимке, составляет менее 500 рублей, требование об уплате налога должно быть направлено налогоплательщику не позднее одного года со дня выявления недоимки.

Первый ресурс, на котором можно найти налоги онлайн по ИНН,  –«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России. Попасть в него можно через пункт меню на главной странице «Заплати налоги».

Доступ в личный кабинет открыт только на основании пароля, который нужно получить в территориальной инспекции. На основании заявления налогоплательщика ФНС регистрирует его на своем сайте и выдает регистрационную карту, содержащую порядок пользования личным кабинетом, и временный пароль. Логином является ИНН. То есть этот способ позволяет узнать задолженность по ИНН.

Личный кабинет заработает через 3 дня после регистрации. Временный пароль необходимо сменить в течение 1 месяца после его получения, иначе придется обращаться в инспекцию за новым паролем. Хотя на практике зайти в личный кабинет по первичному паролю и узнать налоги по ИНН получается и через 1,5 месяца после регистрации (возможно, система еще не отлажена).

Отсутствие или утрата свидетельства о постановке на учет в налоговом органе не должна вас смущать: проверить ИНН можно также на сайте nalog.ru (чтобы проверить ИНН физического лица, нужны реквизиты паспорта; для ИНН предпринимателя достаточно знать полное имя и регион проживания).

Налогоплательщик может сразу перейти на указанные сайты, а может воспользоваться специальным сервисом налоговой службы https://service.nalog.ru/, который содержит ссылки на все названные сайты.

Ваш транспортный налог по номеру транспортного средства

На всех названных сайтах, а также при личном обращении в налоговые органы для получения информации нужна идентификация пользователя (требуется ввод ФИО, ИНН и некоторых других данных при получении сведений через интернет или удостоверение личности при обращении в налоговый орган).

Поэтому узнать задолженность лишь по номеру транспортного средства не получится.

Однако сведения обо всех транспортных средствах, в том числе и о регистрационных номерах, есть в базе данных и налоговой инспекции, и службы судебных приставов (если задолженность взыскивается по решению суда).

В следующем окне вам потребуется выделить пункт "Оформить новое заявление", поставив точку в круге слева от него. Затем нажмите на кнопку "Продолжить".

Узнать задолженность по налогам? Легко!

Теперь вам потребуется подтвердить согласие на обработку персональных данных, установив соответствующую галочку слева от слова "Согласен", затем можно нажимать на кнопку "Далее".


1 09 09000 00 0000 110


Единый социальный налог


3


На указанный вид доходов также зачисляются суммы единого социального налога, обязанность по внесению которых возникла по итогам налогового периода 2009 года.


000


1 09 09010 01 0000 110


Единый социальный налог, зачисляемый в федеральный бюджет


4


000


1 09 09020 07 0000 110

На деле этот процесс может несколько затянуться. Однако при благоприятном стечении обстоятельств справку вам оформят буквально за 4 – 5 дней.

Что делать, если в справке указано наличие задолженности?

Иногда случается так, что после получения документа вы вдруг видите, что у вас есть долги по налогам. По крайней мере, так указано в справке.

Что же делать в этом случае?

Поделитесь полезной статьей:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Фиксированный платеж ИП в пенсионный фонд: образцы квитанций, расчет

С момента регистрации ИП следует рассчитывать и платить в Пенсионный фонд фиксированный платеж. Причем делать нужно это вне зависимости от факта осуществления индивидуальным предпринимателем деятельности.

Платеж рассчитывается с даты государственной регистрации ИП, а не с даты постановки на учет в ПФР!!!


Где посмотреть задолженности перед налоговой инспекцией?

Всем известно, что наличие задолженностей по уплате налоговых сборов, коммунальных платежей или штрафов в ГИБДД может послужить основанием для ограничения выезда за границу.

Не хотите оказаться в неприятной ситуации, стоя с купленным билетом в аэропорту или на железнодорожном вокзале?


Вычет за обучение | Ваши налоги -

Как получить вычет за обучение и вернуть из бюджета налог на доходы? Налоговый вычет за обучение предоставляют с рядом ограничений. Поговорим об этом подробнее.

Вычет за обучение в 2013, 2014 и 2015 году

Человек, который потратил деньги на свое обучение, часть из них может вернуть. Говоря канцелярским языком получить социальный налоговый вычет за обучение (его еще называют «образовательным»). Он установлен подпунктом 2 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса. Вычет за обучение – это некая сумма, установленная законом, которая уменьшает доходы человека, облагаемые налогом на доходы. Подробнее о том что такое налоговый вычет и как он работает, читайте по ссылке. Нужно иметь ввиду, что вам возвращают не те средства, которые вы потратили на обучение, а часть налога на доходы, который вы платили в бюджет в течение года (этот налог, в частности, удерживают на работе с вашей зарплаты).


Оформление Декларации 3-НДФЛ, вычетов и возврата НДФЛ

Если Вы продали какое-либо имущество и получили доход, либо если Вы израсходовали средства на строительство или покупку жилья, то в Ваших интересах воспользоваться своим правом на имущественные налоговые вычеты.

Чтобы вернуть налог (получить вычет) за 2014 год


Как заполнить налоговую декларацию - заполняем правильно

Почти каждый начинающий предприниматель, так или иначе, сталкивался с проблемой правильного заполнения налоговой декларации.[b][/b]Бывает, что сама необходимость подготовки и сдачи налоговой отчетности сводит практически на нет всю радость от сознания о владении собственным делом, а иногда даже может заставить отказаться от реализации бизнес-идеи. Конечно, это в корне неправильно.


Комментарии к статье Задолженность по уплате налогов:
loading...
Загрузка...


2015