Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Вещи Дети Работы Разное Усыновление Финансы Хозяйство
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
29.09.15

Как выгодно перевести деньги за границу физическому лицу — способы и советы

Главная » Ваш кошелек » Как выгодно перевести деньги за границу физическому лицу — способы и советы

moneyВ своей повседневной жизни граждане часто сталкиваются с необходимостью перевода денежных средств за границу. Родители высылают средства своим детям, обучающимся в вузах других государств, а те, кто прибыл на территорию страны для работы, отправляют деньги своим родным. Однако далеко не все граждане осведомлены о том, как осуществить эту операцию быстро, удобно, а главное – с минимальной комиссией. 

Для тех, кому необходимо срочно перевести наличные деньги частному лицу за рубеж. Перевод может быть зачислен на карту, на счет, или получен наличными.

Срочный международный перевод наличными «Колибри»
Если вам необходимо срочно и без открытия счета перевести наличные деньги в Белоруссию, Украину или Казахстан. И отправить, и получить перевод можно только в отделении Сбербанка. Срок исполнения перевода – не более 1 часа.

Срочный международный перевод MoneyGram®
Если вам нужно срочно перевести наличные деньги за рубеж без открытия счета. Переводы осуществляются в 190 стран мира. Срок исполнения перевода —  от 10 минут.

Международный перевод наличными
Если вам нужно перевести наличные деньги получателям за границей. Перевести средства можно как в рублях, так и в иностранной валюте. Перевод может быть доставлен на счет в другом банке или получен наличными.

Операционное время приема расчетных документов по международным переводам в иностранной валюте SWIFT:

Валюта переводаИсполнение перевода в день предоставления расчетного документа в банк1Исполнение перевода не позднее следующего рабочего дня банка (суббота, воскресенье – не является рабочим днем для услуги по переводу)
Доллар США, Eвродо 16 часов местного времени подразделения банкапосле 16 часов местного времени подразделения банка
Швейцарский франк, Казахский тенге, Фунт стерлинговдо 12 часов местного времени подразделения банкапосле 12 часов местного времени подразделения банка
Японские иены, Австралийский доллар, Норвежские кроныдо 11 часов Владивостокского временипосле 11 часов Владивостокского времени
Китайский юань, воны Республики Кореядо 15 часов Владивостокского временипосле 15 часов Владивостокского времени

Некоторые покупатели предпочитают пластиковые карты или дорожные чеки. Они просты и удобны в использовании.

Дорожные чеки и пластиковые карты в необходимой валюте можно получить в банке. Дорожные чеки больше подходят для оплаты крупных покупок, а пластиковые карты — для мелких расходов.

4

Еще один способ перечислить деньги за границу – банковский перевод. Подойдите в приемную банка и скажите, что желаете перевести за границуденьги. Сотрудник банка заполнит на ваших глазах нужную форму, согласно предоставленной вами информации.

Третий фактор — валюта перевода. Все системы мгновенных переводов привязаны к основным валютам банка — национальной, долларам или евро. В случае необходимости оправить деньги в другой валюте, то отправляют в одной из них, а получатель уже проводит операцию валютообмена, что не всегда удобно и связанно с дополнительными потерями средств, а иногда даже и невозможно. В случае со СВИФТ-переводом все гораздо проще – выбор валюты перевода очень широк.

Пример: вы находитесь в России, и на руках у вас рубли, а отправить нужно фунты стерлингов как плату за обучение ребенка в Англии. В этом случае делается распоряжение банку приобрести эту валюту и перевести на счет школы.

мин. 50 евро в гривне по курсу НБУ на день перевода.

Первый Украинский Международный Банк   

1%

1 грн.

ОТП Банк   

1,50%

нет. (макс. сумма перевода - 15000 грн.)

Укргазбанк   

 -

30 долл.США/30 евро/500 росс.руб. для перевода в долларах США/евро/ российских рублях, для английских фунтов стерлингов, швейцарских франков, польских злотых - 30 долл.США

Фидобанк (СЕБ Банк)   

0,5%

7 грн.

Мегабанк   

0,60%

30 долл. или 30 евро. (в зависимости от валюты)

Universal Bank   

0,75%

20 долл.

По данным компании "Простобанк Консалтинг"

Переводы р2р

Самый простой, быстрый, удобный и недорогой способ перевести средства по Украине – р2р или с карты на карту. К сожалению, для заграничных переводов он доступен в весьма ограниченной версии. «Переводы Р2Р за пределы Украины большинство украинских банков не предоставляет в связи со сложностью реализации – необходима более сложная идентификация отправителей переводов, проверка по черным спискам и так далее», - поясняет Владимир Белоус.

Единственный банк, в котором во время исследования «Простобанк Консалтинг» заверили в том, что перевод с карты можно осуществить на карту зарубежного эмитента – ПриватБанк. Обойдется перевод р2р на карту зарубежного банка в 2% от суммы (минимум 50 грн.), если вы переводите не кредитные средства, и плюс еще 3%, если переводите кредитные средства. Обратите внимание, что из-за разницы валют в этом случае также может возникнуть двойная конвертация.

Как правило, пунктами обслуживания являются банки, с которыми платежные системы имеют договорные отношения.

Шаг 3. Сообщите страну, город, фамилию, имя и отчество (при его наличии) получателя перевода.

Обратите внимание!

В данном случае также действует ограничение - общая сумма переводов в течение одного операционного дня через один уполномоченный банк не может превышать в эквиваленте 5000 долл. США, определяемой с использованием официальных курсов иностранных валют к рублю, установленных Банком России на дату обращения клиента для осуществления перевода (Указание Банка России от 30.03.2004 N 1412-У).

Шаг 4. Внесите денежные средства в кассу пункта обслуживания и получите подтверждающий осуществление перевода документ.

Темы: банки, банковский счет, валютный контроль, денежные переводы, советы

(голосов:0)
Похожие статьи:

Денежные переводы

Как перевести деньги на Украину без открытия счета

Самым простым и распространенным способом перевода денежных средств между разными государствами является разнообразные системы мгновенного перечисления платежей без необходимости открытия специального счета. К примеру, «Контакт», Western Union, «Анелик», «Юнистрим» и многие другие.


Онлайн-перевод денег на банковскую карту

1. Термины и определения.

Авторизация — процедура запроса и получения Банком, в том числе через Платежную систему, ответа на такой запрос в виде разрешения или запрета на проведение операции по Карте от Стороннего банка-эмитента Карты.

Банк — Открытое акционерное общество «Промсвязьбанк» (Генеральная лицензия №3251 от 17.08.2012), программно-технические средства которого используются на Интернет-сайте Банка/Партнера для оказания Услуги.


Переводы с карты на карту онлайн на сайте ЮНИСТРИМ — Юнистрим. Денежные переводы

Шаг 1/2


[QUOTE]lpx1 пишет:

Перевод денег в зарубежный банк выполняется в несколько шагов.

При переводе собственных средств:

при переводе с дебетовых карт Банка Русский Стандарт — 2%,


Какова комиссия банка за перевод денег? - Банк Сбербанк комиссия за перевод денег:

Как и любой другой банк, банк изымает комиссию за перевод денежных средств. Ее размер зависит от выбора варианта перевода (с карты или банкомата) и его дальности (в пределах области, страны).

1. Вам необходимо прийти в любой удобный для вас банк.


Как перевести деньги на Украину?

Перевод денег на Украину происходит при наличии у вас в первую очередь денег, паспорта и информации о получателе. Из подручных средств понадобятся авторучка, компьютер и доступ в сеть, если осуществляете операцию по пополнению электронного кошелька, телефон или другие средства связи с получателем. Обязательно нужно точно узнать данные о счете, реквизитах, номере электронного кошелька получателя. Такие данные советую проверить по несколько раз, так как это уже не просто пополнить по ошибке чей-то номер телефона, а намного серьезнее.


Комментарии к статье Перевод за границу валюты:
loading...
Загрузка...


2015