Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Вещи Дети Работы Разное Усыновление Финансы Хозяйство
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
29.09.15

Visa или MasterCard? В чем разница? Какую карту выбрать?

Во-вторых, наличие банковской карты здорово экономит время - можно все что нужно сделать через интернет. Купить билеты, заказать такси, купить страховку.

И наконец, в Европе уже встречаются места где наличные просто не принимают.

Итак, с первым вопрос разобрались, приступаем к самому интересному, какую же карту лучше всего иметь путешественнику.


Для начала расскажу кратко о классификации карт

Ситуация может быть разной – вы решили продолжить тур самостоятельно, или возникли проблемы со здоровьем, а страховка по каким-то причинам не обеспечивает полный курс лечения, или другие непредвиденные ситуации – все они перестанут для вас быть проблемой, если у вас есть кредитная карта.

Существуют и так называемые универсальные карты, совмещающие в себе сразу несколько функций: с их помощью можно оплачивать покупки, получать проценты на остаток суммы на счете, а в случае необходимости пользоваться овердрафтом – кредитными средствами – с льготным периодом.

Visa или MasterCard?

После того как вы определились с видом карты, необходимо выбрать платежную систему: карты Visa или MasterCard. Для первой основной валютой является американский доллар, для второй – евро.

При расчетах, совершаемых в России, существенной разницы между ними нет. Если же карта оформляется для использования за рубежом, то каждая система будет взимать за конверсию валют разную комиссию. Впрочем, ее размер настолько незначителен, что вряд ли способен повлиять на ваш выбор.

Могут возникать дополнительные конвертации. Например, у вас рублевый Mastercard, а ваш банк работает с платежной системой через доллары (даже в евровой зоне), а вы снимаете евро в Европе. Банкомат отсылает запрос в евро, платежная система конвертирует их в доллары, а доллары банк уже пересчитывает по своему курсу в рубли. EUR=>USD=>RUB. Если бы ваш банк работал с MasterCard через евро, то схема была бы такая — EUR=>RUB. Но бывает и так, что российские банки работают с платежными системами в долларах и в еврозоне, к сожалению.

Еще одна конвертация может возникнуть при оплате чего-либо на зарубежном сайте в рублях, например, при бронировании отеля. Это такая уловка, чтобы денег заработать. В реальности, запрос в рублях будет сначала переконвертирован в валюту платежной системы (доллары, евро), а потом снова в рубли.

К сожалению, однозначно сказать нельзя, что лучше MasterCard или Visa, и вам придется узнавать у своего банка через какую валюту он работает с платежной системой, какой процент комиссии по платежной системе. Схема — если Европа, то Mastercard, если Америка, то Visa — слегка устарела, и не совсем корректна. К тому же, имеет смысл узнать принимается ли данная платежная система в конкретной стране. Читал, что на Кубе и в Африке, есть проблемы с Visa. В целом все сводится к выбору банка, а не платежной системы.

Вот для примера ссылка на схему, как идет расчет операций у Сбербанка. Что примечательно, он работает с платежными системами в обоих валютах, что очень удобно.

Если вам совсем не хочется во этом разбираться, то проще всего будет сделать рублевый MasterCard от того же Сбербанка, в большинстве случаев это будет более менее выгодно. 

Открыть любую «классическую» чиповую карту вы можете в коммерческом банке, который вам больше понравится.

что наверняка делает внутренний курс высоким

Для того чтобы правильно выбрать валюту, нужно понимать, как осуществляется конвертация при пересечении границы России.

В большинстве банков все расчеты с международными платежными системами осуществляются в долларах США (и Visa, и MasterCard – американские платежные системы). Исключения могут составлять только транзакции в евро: они могут осуществляться без конвертации в доллары.

Если у вас карточный счет в рублях, а вы оплачиваете покупки (или снимаете наличные) в долларах или евро, банк-эмитент карты переводит иностранную валюту в рубли по своему внутреннему курсу, установленному на дату обработки транзакции. Кроме того, некоторые банки и платежные системы устанавливают комиссии за конвертацию валюты. Следовательно, при выборе карты нужно поинтересоваться, взимает ли банк такие комиссии, и по какому курсу осуществляет конвертацию (можно сравнить обменные курсы в нескольких финансовых учреждениях и выбрать более выгодный вариант).

Удачных поездок!

Платежные карты для путешествий

Полезная информация:

Интересные ссылки:

"Путешествуй с tochka.net" на facebook

(голосов:0)
Похожие статьи:

Онлайн-перевод денег на банковскую карту

1. Термины и определения.

Авторизация — процедура запроса и получения Банком, в том числе через Платежную систему, ответа на такой запрос в виде разрешения или запрета на проведение операции по Карте от Стороннего банка-эмитента Карты.

Банк — Открытое акционерное общество «Промсвязьбанк» (Генеральная лицензия №3251 от 17.08.2012), программно-технические средства которого используются на Интернет-сайте Банка/Партнера для оказания Услуги.


Как выгодно перевести деньги за границу физическому лицу — способы и советы

Главная » Ваш кошелек » Как выгодно перевести деньги за границу физическому лицу — способы и советы

moneyВ своей повседневной жизни граждане часто сталкиваются с необходимостью перевода денежных средств за границу. Родители высылают средства своим детям, обучающимся в вузах других государств, а те, кто прибыл на территорию страны для работы, отправляют деньги своим родным. Однако далеко не все граждане осведомлены о том, как осуществить эту операцию быстро, удобно, а главное – с минимальной комиссией. 


ТОП-10 самых выгодных кредитных карт - Кредитные карты - Статьи

Кредитные карты – вещь простая и удобная, которую помимо всего прочего можно использовать и для получения быстрых кредитов на повседневные нужды. Представляем десятку самых выгодных карточных предложений от российских банков, а также тонкостей, которые сложно обнаружить с первого взгляда.


Оплата картой за границей: основные моменты

Несколько десятилетий словосочетание «пластиковые карты» было чем-то новым и непонятным для обычного жителя нашей страны, а о поездке за границу можно только мечтать. Сегодня каждый может отдохнуть в теплых краях, посетить любую страну земного шара, а пластиковые карты, как средство расчета, использует и стар, и млад. Оплата картой за границей стала обычным делом.


Кредитные карты с льготным периодом кредитования. В чем отличие кредитных карт от потребительского кредита наличными.

Для многих является загадкой чем кредитные карты с льготным периодом кредитования отличаются от обычного потребительского кредита наличными. Отличия есть и они вполне весомые…

Кредитные карты с льготным периодом

Льготный период до 51 дня. Это период, в который проценты за пользование кредитными средствами не начисляются. Льготный период кредитования распространяется на все расходные операции по безналичной оплате товаров и услуг в предприятиях торговли и сервиса, в том числе и через сеть Интернет. Льготный период кредитования не распространяется на операции по выдаче наличных в банкоматах, пунктах выдачи ПАО КБ «УБРиР» и сторонних банков, а также на комиссии за эти операции, согласно тарифам на момент совершения операций.


Комментарии к статье Какую карту выбрать для путешествий:
Загрузка...
loading...


2015