Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Вещи Дети Работы Разное Усыновление Финансы Хозяйство
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
29.09.15

откуда берутся, вред, как избавиться

Избавиться от мух дрозофил достаточно просто. И для этого вовсе не нужны токсичные средстваИзбавиться от мух дрозофил достаточно просто. И для этого вовсе не нужны токсичные средстваМух дрозофил знают все. Просто многие не догадываются, что надоедливые мелкие мушки, вьющиеся в кухне, являются теми самыми насекомыми, с которыми биологи так любят экспериментировать. Поселившись в квартире, они изрядно досаждают жильцам. Как избавиться от них быстро и минимальными средствами?

Описание насекомого

Дрозофил иначе называют плодовыми мухами. Эти насекомые уже давно обосновались рядом с человеком и теперь встречаются только там, где живут люди. И все потому, что человек является неиссякаемым источником еды для них. Питаются мухи сгнившими плодами, нектаром цветов и скисшим растительным соком. Всего этого в избытке рядом с людьми.

· Пищевой мусор. Мушка может заводиться в испорченных фруктах (в корках арбуза, шкурках винограда, гнилых яблоках), в овощах — в луке, картофеле, кабачках или тыкве, в грибах, в пакете из-под выпитого сока. Необходимо регулярно перебирать и выбрасывать подгнившие продукты питания.

Держите ловушку возле корзины с фруктами. Можно использовать любую небольшую емкость. Налейте туда чайную ложку яблочного уксуса, две чайные ложки воды и добавьте несколько капель средства для мытья посуды - это привлечет мушек. Это также позволит сократить количество мушек в доме. Промывайте емкость и заново заливайте смесь каждый день в течение сезона фруктовых мушек.

Вредители будут обескуражены, если у вас на кухне перестанут появляться фрукты, ягоды и овощи (все это можно хранить в холодильнике, куда доступ вредителям запрещен из-за неблагоприятного температурного режима). Старые запасы срочно уберите, просто выбросьте. Лучше мусорный пакет сразу вынести из дома, потому что помойка не поможет вам вывести дрозофил. Как это сделать? Читайте наши советы ниже.

Как бороться с дрозофилами, чтобы быстро убрать их из квартиры?

Химические средства от дрозофил

Часто мушки могут завестись в канализационных трубах

Мушки могут прекрасно жить в канализационных трубах или прилетать через них от соседей. Особенно это проблема актуальна для старых домов, где в трубах есть засоры или наросты на внутренней поверхности – именно они и привлекают мушек. Чтобы избавиться от насекомых, необходимо периодически использовать средство для чистки засоров. Если такого средства нет под руками, в трубу можно насыпать немного соды и затем залить слив уксусом – вы услышите характерное шипение, после чего нужно промыть слив водой и использовать вантуз.

Внимание растениям

Так же прибежищем мушек могут стать домашние растения

Не удивляйтесь, если вы удобряете растения спитым чаем, то появление мушек и отложение их яиц в грунт практически на сто процентов вероятно. В случае появления мушек из-за этой причины вам придется спасать растение. Постоянное переувлажнение грунта также может стать причиной появления мушек. Если вы заметите на поверхности грунта или в лейке мушек, немедленно начинайте с ними борьбу. От мушек, которые появляются в цветочных горшках, прекрасно помогает слабый раствор марганцовки. Также вы можете обратиться за помощью в цветочные магазины, где в любом случае продаются специальные средства.

Кроме того, можете рассыпать по поверхности грунта черный молотый перец, а также воткнуть спички в землю головками вниз. Для предотвращения появления мушек не используйте органические удобрения.


Действуйте по инструкции:

  • Возьмите любую емкость: бутылка, банка.
  • Налейте в нее уксус.
  • Плотно закройте крышкой.
  • Проделайте в крышке много маленьких отверстий.
  • Ждите пока налетят мошки.
  • Выбросьте емкость с насекомыми.


Дрозофилы с радостью налетят на уксус, а вот вылететь назад не смогут. И вы раз и навсегда обретете свободу от мошек.

Крайней мерой избавления от дрозофил является применение дихлофоса. Данное химическое средство позволит избавиться от различных насекомых, включая дрозофил. На время дезинфицирующих процедур и неделю после них, в доме запрещено находиться. Тем не менее, даже подобные радикальные меры того, как избавиться от дрозофил, не способны решить данную проблему раз и навсегда.

Если дрозофилы настолько заселили квартиру, что стали роиться и в ванной комнате, то нужно их просто смыть водой. Необходимо щедро смазать место около слива в ванной или раковине сладким вареньем или джемом. Когда мошки рассядутся на приманке, с их жизнью следует покончить ловко направленной струей воды.

Мошки на кухне: как избавиться навсегда

Чтобы на кухне не было лишних обитателей в виде мошек, следует лишить насекомых желания здесь жить. Для этого необходимо следовать таким рекомендациям:

Клеевая ловушка "Раптор" с жидкостью-приманкой обеспечит эффективную защиту от фруктовой мушки. Принцип действия ловушки прост. В состав жидкости входит специальное вещество, привлекающее мушек. Следуя на запах, насекомые попадают на клейкую поверхность с внутренней стороны ловушки без возможности выбраться из неё обратно. При этом внешне ловушка остается по-прежнему чистенькой и привлекательной. Ощущение комфорта и чистоты на вашей кухне обеспечено!

Способ применения: Откройте коробку. Достаньте баллончик с жидкостью. Открутите крышку у баллончика. Достаньте картонную ленту с липким слоем. Резким движением снимите защитную бумагу с липкого слоя.

Сложите ловушку в виде "домика" с липкой стороной с нанесенным рисунком внутрь, соединив замок с надписью "вставить в пазы" по направлению стрелок. Вставьте ловушку на горловину баллончика. Убедитесь в том, что перфорация на ловушке плотно облегает горловину баллончика. Расположите ловушку в местах развития насекомых - на кухнях около фруктов и в кладовых - шкафах для хранения пищевых продуктов - картофель, лук, и др. Не размещайте на сквозняках. Ловушка сохраняет свойство привлекать мушек до 30 суток. Норма расхода - 1 ловушка на помещение 10-12 м2.

И ещё одна ловушка: Ловушка "Aeroxon" для фруктовых мушек. Она устроена примерно так же, только здесь в упаковке - сразу 2 штуки. Мушки начинают слетаться очень быстро - отличная очистка помещения!

Клеевая ловушка "Aeroxon" предназначена для уничтожения крошечных мушек, летающих над гниющими плодами. Фруктовые мушки встречаются в кухонных, подсобных и складских помещениях, где хранятся фрукты и овощи. Мушки приманиваются специальной приманкой на клеевую поверхность ловушки, и накрепко приклеиваются к ней. Ловушка может размещаться в непосредственной близости от пищевых продуктов, это совершенно безопасно.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Рейтинг лучших средств от тараканов — ТОП 8 — 8607 просмотров

Лучшее средство от тараканов

Что такое тараканы – знает каждый. Однако эти неприятные и опасные для здоровья человека насекомые выбирают для своего обитания определенную среду. Комфортнее всего они чувствуют себя в сырых, пыльных, теплых помещениях. Несмотря на то что тараканы всеядны, они предпочитают места, где можно найти остатки пищи, бытовые отходы и воду.


Как вывести моль на кухне

Что делать, если на кухне завелась моль?

Моль на кухне зачастую бывает не так просто вывести, как это может показаться на первый взгляд, особенно неопытным в борьбе с этим вредителем хозяевам. Причина этого заключается в том, что основное место обитания личинок моли — сухие продукты питания, и вывести их можно, только избавившись от всех пораженных запасов, а затем – в обязательном порядке истребив и взрослых бабочек.


Как бороться с тараканами народными средствами

Наверное, нет человека, который ни разу в своей жизни не видел тараканов и не знает, какую проблему они создают для комфортной жизни. Тараканы — это такие насекомые, от которых сложно избавиться, поскольку даже без головы они умудряются прожить до нескольких суток. Следует отметить, что бывали случаи, когда тараканы заводились между тарелками, которые долго не использовались.


Как устранить запах в холодильнике быстро

Чтобы устранить доносящийся неприятный запах из холодильника быстро, сегодня потребуются не только значительные усилия, но и изобретательность. Как устранить запах в холодильнике, который впоследствии становится непосильной проблемой? Помните, что не выброшенные вовремя продукты питания, потекшая морозилка. Подобные вопросы могут возникать лишь из-за незнания.


Обзор эффективных средств по борьбе с тараканами

При нынешнем разнообразии средств от тараканов человек может растеряться при выборе.

Это раньше выбор был не так велик — наиболее эффективным и доступным препаратом в борьбе с этими насекомыми считалась борная кислота. Но не стоит волноваться — практически любое современное средство из имеющихся в продаже в специализированных магазинах, эффективно и результативно.


Комментарии к статье Как избавиться от плодовых мушек на кухне:
Загрузка...
loading...


2015