Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Вещи Дети Работы Разное Усыновление Финансы Хозяйство
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
29.09.15

Обзор эффективных средств по борьбе с тараканами

При нынешнем разнообразии средств от тараканов человек может растеряться при выборе.

Это раньше выбор был не так велик — наиболее эффективным и доступным препаратом в борьбе с этими насекомыми считалась борная кислота. Но не стоит волноваться — практически любое современное средство из имеющихся в продаже в специализированных магазинах, эффективно и результативно.

Среди них есть разработки, сочетающие в себе безопасность, эффективность и разумную стоимость.

Виды средств для уничтожения тараканов

Домашние средства от тараканов отличаются от средств, разработанных для промышленных и продовольственных предприятий. Отличаются они также и своим действием, поэтому выбирайте средство в зависимости от способа применения и поставленной задачи:

Начинать борьбу с вредными насекомыми лучше всего сразу, как только будет замечено их присутствие в квартире. Пока популяция немногочисленна, можно будет справиться с проблемой с минимальными затратами.

Мелки

Простое и достаточно эффективное средство борьбы с насекомыми в квартире – это мелки, содержащие инсектицид. Отравляющее вещество содержится в таких препаратах в небольших количествах, поэтому мелки не представляют опасности для людей и животных.

Пользоваться мелками очень просто, достаточно прочертить несколько непрерывных линий в местах обитания тараканов. Насекомые, бегая по квартире, испачкаются в мелке, а поскольку насекомые – это весьма чистоплотные, то испачканные части тела они обязательно почистят. В результаты частицы инсектицида обязательно попадут в желудок насекомого, вызвав отравление.

Пример мелка Машенька для борьбы с тараканами

Следующим критерием выбора препарата является скорость, с которой он может уничтожать насекомых. Лучшие средства от тараканов делают это мгновенно. Менее эффективные — способны вывести вредителей в доме за несколько недель. Следует учитывать, что сильные средства от тараканов еще и ядовитые. С их помощью можно проводить обработку в пустых помещениях. После применения комнату нужно проветрить, убрать мертвых животных и тщательно протереть все поверхности.

Одним из параметров средства от тараканов является его безопасностью. Она важна в тех случаях, когда нет возможности вывезти из дома детей, животных. Самый безопасный метод (средство) от тараканов – народные средства. Правда они не всегда оказываются достаточно эффективными. Профессиональные средства от тараканов ядовитые, поэтому их нужно применять с особой осторожностью, а еще лучше воспользоваться услугами специалиста.

Многие, выбирая какое эффективное средство от тараканов купить, обращают внимание на простоту использования. Ведь возится с разведением препарата, приготовлением приманок, поиском «гнезд» и мест скопления насекомых не хочется. Самые лучшие средства от тараканов по критерию простоты их использования – это готовые аэрозоли. Легко пользоваться и специальными гелями или карандашами. А вот применяя некоторые народные методы борьбы с тараканами придется иногда повозиться.


Виды средств для уничтожения тараканов

Гель от тараканов продается в шприцах и готов к употреблению. Пользуются им следующим образом: по периметру комнаты или кухни вдоль плинтуса наносят капли геля на расстоянии примерно 10 см друг от друга. Как гласит упаковка, через 3–7 дней тараканы исчезнут. Сегодня наиболее действенным считаются гели Ликвидатор, Глобол, Дохлокс, Раптор и Киллер (названия говорят сами за себя).

Ловушка для тараканов представляет собой круглую коробочку, наподобие гуталинной, с отверстиями-входами. Внутри, как вы, наверное, догадались, находится отрава. Такая коробочка легко крепится липучкой в месте, где чаще всего происходят тараканьи тусовки. Неплохо зарекомендовали себя такие ловушки, как Рейд, Комбат и тот же Раптор.

Возможно поначалу вы решите, что нет никакого толку от этих шариков, тараканы никак не реагируют на ваши ухищрения и спокойно ползают по этим шарикам, не показывая никаких признаков заражения. Однако уже через несколько недель вы будете находить все больше и больше трупов тараканов, если их было много, а еще немного времени спустя они исчезнут полностью. Вы спросите, надолго ли? Если спустя полгода вы снова обнаружите у себя дома незваных гостей, значит какая-то самка (или несколько) успели отложить яйца и это новое поколение. Бороться с ними можно точно так же. Если же тараканы вновь появились спустя несколько лет, значит нужно обновить ядовитые шарики, ведь они никому не мешают, находясь на верху шкафов.

Бывает, что тараканы заскочили к вам в гости, просто убегая от соседей, где их, возможно, пытались травить. Если шарики будут лежать на своих местах, то не волнуйтесь, уже очень скоро незваные гости будет бежать обратно. Для профилактики можно время от времени обрабатывать порошком борной кислоты вентиляционные отверстия.

Если же вы хотите быть в полной уверенности, что избавитесь от тараканов, тогда используйте сразу оба способа. Это будет не только эффективней, но и быстрее.

Существенным плюсом порошков является высокая концентрация в них отравляющего вещества. Однако такое свойство придает им же повышенную токсичность для человека.

Минусы порошков:

  • неудобство использования;
  • высокая токсичность;
  • малая эффективность против кладок яиц;
  • нестойкость во внешней среде.

То, что порошкообразные препараты представляют повышенную опасность для здоровья людей, давно известно. Ведь стоит задеть кучку рассыпанного порошка и его частицы поднимутся в воздух, а дышать отравой, согласитесь, не слишком полезно для здоровья. Однако в нежилых помещениях это, пожалуй, один из самых эффективных и недорогих способов избавления от насекомых.

Порошки не рекомендуется использовать в жилых помещениях

Совет! При обработке помещения порошкообразными препаратами рекомендуется принимать меры защиты от отравления – закрыть лицо маской, надеть перчатки. После обработки помещение следует проветрить.

Ну, это настоящая легенда! Наверняка многие из вас, во времена наиболее рьяной и массовой борьбы с тараканьим засильем, видели рекламу данного средства по телевизору. В рекламе говорилось, что от этого средства не спасется ни один таракан, на самом же деле все немного не так. На первых парах Комбат действительно хорошо справляется с уничтожением тараканов , однако со временем его эффективность постепенно падает, так как тараканы вырабатывают к нему иммунитет, именно поэтому Комбат лучше всего использовать в качестве профилактического средства. Несколько ловушек можно разложить по квартире и забыть про них. Если вдруг к вам в дом проникнут тараканьи лазутчики, можно быть уверенными в том, что подготовленные вами ловушки точно с ними справятся. Для домашних животных Комбат абсолютно безвреден.

Средство от тараканов Регент

Данное средство от тараканов лучше всего подходит в тех случаях, когда тараканы поселились у вас на даче, а под рукой нет ничего другого кроме Регента. Главной задачей Регента, конечно же, является борьба с колорадским жуком, однако в более концентрированном состоянии он неплохо себя показывает и как эффективное средство от тараканов.

Тех, кто ищет способ, как избавиться от тараканов навсегда, придется огорчить. Если вы живете в многоквартирном доме, то это вряд ли возможно. Все равно найдется «неблагополучная» квартира, из которой непрошеные соседи поползут осваивать другие места обитания.

Действенный способ – договориться с соседями и одновременно протравить тараканов. Большая вероятность, что они вообще покинут весь подъезд.

Если соседи против, то периодически обрабатывая собственную квартиру и заделав герметично все возможные пути проникновения в ваше жилище этих насекомых, можно добиться того, что периоды существования без тараканов будут длительными, а внезапные появления их в вашей квартире – кратковременными.

Как известно, от холода погибает все живое, и тараканы тому не есть исключениемтараканы. Именно поэтому для эффективной борьбы с тараканами можно использовать способ тотального проветривания жилья в зимнее время года. Конечно, такой метод нельзя использовать находясь в помещении постоянно. Для этого рекомендуется уехать на несколько дней и оставить открытыми окна или форточки. При очень сильных морозах у вас будут все шансы вернуться в свое жилье, которое к тому времени уже будет свободно от ползучих усатых насекомых.

Как стало известно, самое эффективное средство в борьбе с тараканами – это их отравление. Еще тараканов активно подстерегают и убывают по ночам, применяют специальные ловушки в виде клея или скотча и т.д.

Для того чтобы полностью избавиться от нашествия пруссаков, скорее всего, будет недостаточно использование только народных средств от тараканов. А вот комплекс мероприятий, содержащий в себе и домашние средства от тараканов, может оказаться вполне эффективным и поможет забыть про «усатых квартирантов» надолго.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Что делать? появились мелкие муравьи. как от них избавиться? заранее благодарю!!!

Противомуравьиная обработка квартиры очень часто дает мало результата, если муравейник находится не только у вас в квартире, но и за ее пределами, например у соседей или в подвале. Уничтожив рабочих муравьев, вы не будете иметь успеха, так как матка все равно произведет еще десятки и сотни таких же рабочих муравьев. Если же одно гнездо находится в квартире, то борьбу с муравьями стоит начать, прежде всего, с его поиска и уничтожения. Найти гнездо очень сложно, так как муравьи очень маленькие и могут спрятать его где угодно: под плиткой, за плинтусом, в розетке и т. п. Очень любят муравьи селиться в картонных коробках. Постарайтесь проследить за передвижением муравьев и найти гнездо. Найдя гнездо, вы можете сначала оторопеть - такое ужасное зрелище предстанет перед вашими глазами. Куча кишащих муравьев, черные матки и куча яиц. Муравьи сразу же кинутся в рассыпную, и человека может охватить паника - не нужно их пытаться давить и выделывать чечетку по полу. Перед вскрытием муравейника лучше всего купить обычный дихлофос, который действует на рыжих муравьев очень жестко, они сразу гибнут, буквально за секунду. Дихлофосом вы сможете захватить большую зону поражения и не дать части муравьиного племени сбежать.


Рейтинг лучших средств от тараканов — ТОП 8 — 8607 просмотров

Лучшее средство от тараканов

Что такое тараканы – знает каждый. Однако эти неприятные и опасные для здоровья человека насекомые выбирают для своего обитания определенную среду. Комфортнее всего они чувствуют себя в сырых, пыльных, теплых помещениях. Несмотря на то что тараканы всеядны, они предпочитают места, где можно найти остатки пищи, бытовые отходы и воду.


Как вывести моль на кухне

Что делать, если на кухне завелась моль?

Моль на кухне зачастую бывает не так просто вывести, как это может показаться на первый взгляд, особенно неопытным в борьбе с этим вредителем хозяевам. Причина этого заключается в том, что основное место обитания личинок моли — сухие продукты питания, и вывести их можно, только избавившись от всех пораженных запасов, а затем – в обязательном порядке истребив и взрослых бабочек.


Как бороться с тараканами народными средствами

Наверное, нет человека, который ни разу в своей жизни не видел тараканов и не знает, какую проблему они создают для комфортной жизни. Тараканы — это такие насекомые, от которых сложно избавиться, поскольку даже без головы они умудряются прожить до нескольких суток. Следует отметить, что бывали случаи, когда тараканы заводились между тарелками, которые долго не использовались.


Тараканы в голове: как с ними бороться?

Добро пожаловать на мотивирующий сайт-именинник Дневник Успеха! ;)

Да, маленькое вступление…сегодня у Дневничка ДР – ему исполнился 1 год, про итоги прошедшего года, про наши успехи и про планы на 2014 год, я расписала в этой статейке!

Итак, я сегодня хочу с Вами поговорить о тараканах! :)


Комментарии к статье Какое средство лучше от тараканов:
loading...
Загрузка...


2015