Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Вещи Дети Работы Разное Усыновление Финансы Хозяйство
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
29.09.15

Как бороться с тараканами народными средствами

Наверное, нет человека, который ни разу в своей жизни не видел тараканов и не знает, какую проблему они создают для комфортной жизни. Тараканы — это такие насекомые, от которых сложно избавиться, поскольку даже без головы они умудряются прожить до нескольких суток. Следует отметить, что бывали случаи, когда тараканы заводились между тарелками, которые долго не использовались.

Если вы решили уничтожить тараканов самостоятельно, советуем подойти к данной проблеме серьезно, мы попытается вам помочь и ответить на следующие вопросы: как избавиться от тараканов навсегда, используя эффективное средство, и вообще существуют способы, службы, которые дают гарантию на уничтожение тараканов? Дело в том что, на сегодняшний день не существует универсального средства, воспользовавшись которым, можно забыть о неприятных сожителях. Обработка помещения от тараканов может привести к достаточно быстрому восстановлению. Стоит обратить внимание, что если слишком долго использовать одно средство которым обрабатывалось помещения, то у тараканов происходит привыкание к этому химическому препарату.

Уничтожение тараканов — борьба с тараканами в квартире

Многие знают, насколько эти насекомые живучие, и что эффективный способ борьбы с тараканами — это химия, и порой, достаточно сильная. Перед тем, как вывести тараканов из квартиры, у хозяев возникает целый ряд вопросов:
— какое лучше средство от тараканов приобрести — мелок, гель, аэрозоль, ловушку;
— где купить яд от тараканов;
— эффективная борьба с тараканами требует определенных знаний.
— какие препараты дадут наиболее длительный результат;
— какое эффективное средство борьбы с тараканами выбрать, которое не навредит детям, домашним животным.

Чтобы вывести черных тараканов из квартиры, одновременно позабыв о рыжих, блохах, клопах, мухах, комарах и других нежелательных «сожителях» существуют специальные химические препараты, аэрозоли, гели, ловушки и проверенные народные средства.


В темноте тараканы видят лучше, чем при свете. Для них естественен ночной образ жизни. На день они заползают в щели, под плинтусы, ящики, раковины. Прыгнув с отвесной стены (даже по стеклу они лазают вертикально вверх!), некоторые расправляют крылья, чтобы удлинить прыжок и ослабить удар от падения.


— одни из самых быстрых насекомых. Бегают весьма увертливо и резво: 30 см в секунду (прусак). Самки тараканов откладывают яйца в кожистую капсулу, которую они сбрасывают в укромном теплом и влажном месте.Тараканы

— постоянные спутники человека в его доме. Даже если они и поселяются вне человеческого жилья, то все равно поблизости от него — так им существовать легче, удобнее и сытнее. В течение своей жизни (от 264 до 373 суток) тараканы могут посещать выгреба надворных туалетов, заползать в унитазы и мусорные камеры, где соприкасаются с отходами и могут заглатывать возбудителей болезней. Тараканы

Как черные, так и рыжие тараканы постоянные посетители помоек, выгребных ям и туалетов, а потому несут на своих лапках множество опасных микроорганизмов, возбудителей инфекционных заболеваний. Именно поэтому бороться нужно, как с одними, так и с другими. Помимо этого нет ничего приятного в том, что тараканы питаются нашими продуктами и оставляют на них и вообще повсюду свои экскременты. Да, и сам внешний вид тараканов не вызывает никаких позитивных чувств у человека.

  Тараканы чрезвычайно любопытны.

  Тараканы не способны передать друг другу более или менее сложный жизненный опыт.

  Самый страшный яд для тараканов - борная кислота.

 Существуют разные приманки для тараканов. Обычно это контейнер в котором лежит пищевая приманка, пропитанная каким ни будь ядом вредным для тараканов. Одна приманка способна уничтожить целое гнездо насекомых. Эффективны и ловушки для тараканов. В большинстве случаев это устройства с липкой поверхностью. Их тоже нужно разместить в места скопления паразитов. При мытье полов можно использовать специальные жидкие добавки, которые своим запахом будут отпугивать и держать их на расстоянии. Сегодня придумано много способов и товаров, которые оградят ваш дом от непрошенных гостей. Все это можно найти и быстро купить, например пробежавшись по Интернету, если тараканы ещё не скушали ваш компьютер.

Стоит также отметить и народные методы борьбы с черными тараканами. Они безвредны для человека и в то же время обладают хорошей эффективностью. Наиболее эффективным из народных средств считается борная кислота. Более подробно о её применении вы можете прочитать в следующей статье — .

При таком способе борьбы с тараканами, необходимо быть уверенным, что у тараканов не будет доступа к воде, потому что, с ее помощью они смогут излечиться от пагубного действия кислоты. Она безвредна для человека и домашних животных, поэтому ее можно смело применять даже если в квартире есть маленькие дети, кошки и собаки.

  • Среди множества применяемых средств дляборьбы с тараканами не особое место занимают бура и борная кислота: тараканы так и не смоглиприспособитьсяк соединениям бора .
  • Бура и борная кислота обезвоживают организм тараканов, и, если таракан после приёма этих веществ не имеет доступа к воде он погибает .прим: Если таракан доберётся до воды то отопьётся и останется жив.
  • Из этого следует,что применяя против тараканов борсодержащие отравы , не забудьтетараканам перекрыть доступ к воде.
  • Разложите борные приманки в ванной комнате , у мусорного ведра, вдоль плинтусов, под раковинами, вокруг шкафов с продуктами, в углах кухни .
  • Замените приманки через 2--3 недели на свежие. Состав приманки желательно тоже обновить .
  • Простое и  эффективное средство против тараканов — это приманка из смеси муки  и сухого алебастра (гипса) 1:1.Посыпать места обитания тараканов этой смесью.
  • В организме насекомого, алебастр схватывается(твердеет),  и таракан погибает.
  • Если тараканов мало  или просто для профилактики используйте природные вещества, содержащие отпугивающие тараканов репелленты. Отпугивающе на тараканов действуют  свежие огуречные очистки и зеленый лавровый лист.
  • В лавровом листе противотараканьим действующим началом служит цинеол, а альдегид транс-2-ноненаль в огуречных очистках.
  • В борьбе с тараканами помогает и порошок пиретрума; черные тараканы не любят  запах цветов черной и красной бузины.
  • Букетики этих цветов  выгонят из кухни тараканов . В средней полосе  России в деревнях развешивали пучки цветущей ржи по стенам кухни. запах ржи также невыносим для тараканов .
  • Особенно удобно для отпугивания «пришлых» тараканов применять инсектицидные карандаши, содержащие отравляющие и отпугивающиетараканов вещества, внесенные в спрессованную меловую массу. Вокруг дверей, вдоль плинтусов, крышек мусоропроводов  этими карандашами чертят линии.
  • Тараканьи ловушки — приманка смешанная с липкой массой   или  простые стеклянные банки в которых тараканы попав внутрь обратно не могут выбраться.
  • Наносят на плотную бумагу липкую клеящую массу , в виде круглой замкнутой полосы шириной 2--3 см кальку или целлофан. Пищевую приманку кладут в центр круга .
  • На ночь ловушки раскладывают  в местах скопления тараканов; днем ловушки вместе с попавшими в них тараканами уничтожают.
  • Обычную стеклянную банку обертывают  бумагой, чтобы в нее смогли забраться тараканы . На дно  кладут приманку: хлеб, смоченный кефиром, сладкие крошки и т. п. Верхний край банки изнутри  смазывают  жиром так, дабы  получить скользкое  кольцо высотой 5-10 см… Свалившиеся в банкуТараканы  по скользким от жира стенкам не смогут подняться.
  • Считается, что такая ловушка гораздо эффективнее  ядохимикатов.
  • Но будут бесполезными любые способы борьбы с тараканами  если в кухне на ночь  оставлять посуду с остатками пищи, грязное мусорное ведро, грязную раковину ,  открытые пакеты и кастрюли  с продуктами. При таком раскладе тараканы не обратят внимания на приготовленные приманки.
  • Большой популярностью в настоящее время  пользуются электрические ловушки от тараканов.Тараканы заманиваются в ловушку входящей в комплект приманкой , и там электрическим разрядом уничтожаются  в тут же дезинфицируют
    • Из за отсутствия ядов и химикатов и   прибор является безвредным для людей, окружающей среды и домашних животных. Электрическая ловушка для тараканов долговечна и прослужит вам долгие годы.

Однако совершенно неважно, как бороться с тараканами, если в их досягаемости останется вода! Вода способна исцелить их практически от любого яда!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Что делать? появились мелкие муравьи. как от них избавиться? заранее благодарю!!!

Противомуравьиная обработка квартиры очень часто дает мало результата, если муравейник находится не только у вас в квартире, но и за ее пределами, например у соседей или в подвале. Уничтожив рабочих муравьев, вы не будете иметь успеха, так как матка все равно произведет еще десятки и сотни таких же рабочих муравьев. Если же одно гнездо находится в квартире, то борьбу с муравьями стоит начать, прежде всего, с его поиска и уничтожения. Найти гнездо очень сложно, так как муравьи очень маленькие и могут спрятать его где угодно: под плиткой, за плинтусом, в розетке и т. п. Очень любят муравьи селиться в картонных коробках. Постарайтесь проследить за передвижением муравьев и найти гнездо. Найдя гнездо, вы можете сначала оторопеть - такое ужасное зрелище предстанет перед вашими глазами. Куча кишащих муравьев, черные матки и куча яиц. Муравьи сразу же кинутся в рассыпную, и человека может охватить паника - не нужно их пытаться давить и выделывать чечетку по полу. Перед вскрытием муравейника лучше всего купить обычный дихлофос, который действует на рыжих муравьев очень жестко, они сразу гибнут, буквально за секунду. Дихлофосом вы сможете захватить большую зону поражения и не дать части муравьиного племени сбежать.


Рейтинг лучших средств от тараканов — ТОП 8 — 8607 просмотров

Лучшее средство от тараканов

Что такое тараканы – знает каждый. Однако эти неприятные и опасные для здоровья человека насекомые выбирают для своего обитания определенную среду. Комфортнее всего они чувствуют себя в сырых, пыльных, теплых помещениях. Несмотря на то что тараканы всеядны, они предпочитают места, где можно найти остатки пищи, бытовые отходы и воду.


Как вывести моль на кухне

Что делать, если на кухне завелась моль?

Моль на кухне зачастую бывает не так просто вывести, как это может показаться на первый взгляд, особенно неопытным в борьбе с этим вредителем хозяевам. Причина этого заключается в том, что основное место обитания личинок моли — сухие продукты питания, и вывести их можно, только избавившись от всех пораженных запасов, а затем – в обязательном порядке истребив и взрослых бабочек.


Обзор эффективных средств по борьбе с тараканами

При нынешнем разнообразии средств от тараканов человек может растеряться при выборе.

Это раньше выбор был не так велик — наиболее эффективным и доступным препаратом в борьбе с этими насекомыми считалась борная кислота. Но не стоит волноваться — практически любое современное средство из имеющихся в продаже в специализированных магазинах, эффективно и результативно.


Тараканы в голове: как с ними бороться?

Добро пожаловать на мотивирующий сайт-именинник Дневник Успеха! ;)

Да, маленькое вступление…сегодня у Дневничка ДР – ему исполнился 1 год, про итоги прошедшего года, про наши успехи и про планы на 2014 год, я расписала в этой статейке!

Итак, я сегодня хочу с Вами поговорить о тараканах! :)


Комментарии к статье Как бороться с тараканами:
loading...
Загрузка...


2015