Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Вещи Дети Работы Разное Усыновление Финансы Хозяйство
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
29.09.15

Как избавиться от насекомых: комаров, муравьев, мух и моли

Насекомые постоянно нам усложняют жизнь не только на природе, но и дома. Сегодня мы вам расскажем, как избавиться от домашних насекомых.

Итак, это все-таки блохи. Теперь стоит освежить знания о предпочитаемых местах обитания противника, подготовить обмундирование для планомерных военных действий, разработать план предстоящей операции и позаботиться о том, что бы у врага не возникало мысли вернуться и отомстить. Но обо всем по порядку.

Вероятные места обитания блох

Перед тем, как избавиться от блох в квартире, следует определиться с теми поверхностями, которые необходимо обрабатывать наиболее тщательно. Сразу стоит уточнить, что к вопросу о выведении блох при наличии домашнего зверья мы вернемся в конце статьи. Пока основным вопросом на повестке дня будет: как избавиться от блох дома.

Блохи, особенно земляные (или бытовые), предпочитают селиться по всей квартире, на высоте не более метра-полутора от уровня пола. Именно поэтому если у вас гостят именно блохи земляные – борьба с ними будет вестись как раз до этой высоты.

Почему клопы кусают не всех в квартире?

Это не совсем так.

  1. Во-первых, клопы не особенно разборчивы в еде. Они пьют кровь девушек, пьют кровь юношей, кусают сталеваров и домработниц, стариков и детей, миллионеров и жителей клошар. Когда рядом нет людей, пьют кровь домашних животных, котов, собак и даже крыс. Они всеядны. Если из квартиры с клопами убрать наиболее кусаемую жертву, через некоторое время несладко придётся тому, кого клопы не трогали. Вот что бывает, когда авторитеты отсутствуют.
  2. Во-вторых, известно, что 70% людей просто не замечает укусов. Это легко объяснимо: при укусе клоп впрыскивает в тело жертвы обезболивающее, что позволяет ему долго оставаться незамеченным, если у жертвы нет особенных аллергических реакций на укус.
  3. В-третьих, есть распространённое мнение, что гастрономические предпочтения клопа основаны на группе крови жертвы. Это не так. Об этом следующий частый вопрос.

Почему клопы кусают только жену, а меня и ребёнка не трогают? Не связано ли это как-то с группой крови?

Отличное обоняние клопов позволяет им чувствовать запах выделяемого организмом CO2. На дальних подступах этого будет достаточно, чтобы обнаружить направление. На ближних рубежах клоп будет ориентироваться на сумму уточняющих сигналов: тепло, пульсации, следы продуктов жизнедеятельности, для простоты пусть это и будет называться запах крови. Такой «запах» вне зависимости от группы будет ярко выражен у людей с более тонкой кожей, чьи кровеносные сосуды находятся ближе к поверхности. Чаще всего такая кожа будет встречаться у женщин и детей, они будут маяком, приманкой, следовательно, им и придётся более несладко.

Группа крови ни при чём.

Как выглядят укусы клопов и блох и в чём их различие?

Так выглядят типичные укусы блохТак выглядят типичные укусы клопов

Слева — укусы блохи, справа — укусы клопа.

В центре укуса блохи (обычно располагаются цепочкой) имеется характерное центральное кровоизлияние, окруженное небольшим красным пятном или волдырем. Укус блохи сопровождается зудом.


Гоняться за ними по квартире со сложенной газеткой не очень эффективно. Собирать пылесосом – не выход. Действовать вручную мухобойкой? Долго. Попробуем подойти к проблеме с другой стороны.

: чистота везде. В доме, во дворе, в местах общего пользования. Пищевые отходы лучше держать в перкалевых, лучше черных или затемненных мешках, закрытыми в ведрах с крышками. И обязательно в летний период выносите их ежедневно и даже дважды в сутки.

: чаще проветривайте. Мухи ужасно боятся сквозняков.

: чтобы

не влетали в окна, оконные рамы надо окропить уксусом.

: при мытье полов добавьте в воду чуточку скипидара или ложку уксусной эссенции. А из дома, где полы натерты скипидарной мастикой,

эвакуируются в один момент.
Попробуйте избавиться от мух и традиционными способами. Например, для борьбы с мухами используют клейкую бумагу («липучку»). Если нет покупной «липучки», готовят клеющую смесь, намазывают ее жесткой кистью на плотную бумагу, оставляя чистые края шириной 1-2 см. Готовые «липучки» развешивают на кухне и в комнатах в местах скопления мух.
Вот рецепт для приготовления долговечной и эффективной клеющей смеси для липучек: для этого в жестяной банке емкостью 0,5 л расплавляют на небольшом огне 90 г канифоли, и в жидкий расплав вливают при перемешивании 30 мл подсолнечного, льняного, хлопкового или касторового масла. После этого добавляют к смеси чайную ложку меда или сладкого пахучего сиропа.
Против мух хороши любые средства борьбы, в том числе и жидкая отрава. Вот как ее можно приготовить: в стакане воды растворяют четверть чайной ложки порошка

SMRagan.com

Конечно, вы можете покупать дорогие спреи, но кто захочет травить себя химией? Лучше использовать небольшой распылитель с водкой и каплями масел лаванды или гвоздики. Распыляйте эту смесь вокруг областей скопления москитов, и ваши вечера на свежем воздухе пройдут без надоедливого жужжания.

Яблочный уксус

Единственный способ борьбы с вредителями – постоянно следить за состоянием продуктов. Это надо осуществлять в несколько этапов:

1. Внимательно осмотрите все продукты. На присутствие насекомых может указывать наличие паутины, мертвых жуков, куколок, живых жуков или их личинок. Если продукт сильно поражен вредителями, его необходимо выбросить.

  1. Бузина, пижма, папоротник. Достаточно разложить побеги или свежие листья по подоконникам, столам и прочим поверхностям, чтобы насекомые улетели искать себе другой дом.
  2. Листва помидоров. Можно потеснить комнатные растения и расположить кое-где горшки с рассадой помидоров: и мухи исчезнут, и, возможно, в будущем какой-нибудь плод вырастить получится.
  3. Львиный зев. Следует приготовить отвар на молоке из этого растения, разлить его по небольшим тарелочкам и расставить по подоконникам. Мухи покинут квартиру в короткий срок.
  4. Лавровое масло. Как минимум это средство поможет значительно уменьшить количество летающих по квартире насекомых. Маслом следует натереть мебель, полки, дверные косяки, оконные и зеркальные рамы.
  5. Гвоздика. Достаточно десятка гвоздичных палочек, лежащих в конфетной вазочке на столе, чтобы мухи держались подальше от этого места. На время обеда в саду или на открытой веранде можно сделать нехитрый отпугиватель: разрезать лимон пополам и вставить в мякоть несколько штучек гвоздики. Насекомые не посмеют приблизиться к тарелке, около которой стоит столь неприятный для них предмет.
  6. Мирт, герань, эвкалипт. Комнатные растения – прекрасные борцы с мухами благодаря своему сильному запаху. А чтобы действовать наверняка, можно прикупить в качестве «помощника» безобидным растениям венерину мухоловку. Ее стоимость – около 400 руб., а свое название она вполне оправдывает. Правда, венерина мухоловка будет не столько отпугивать насекомых, сколько поедать их.
  7. Эфирные масла. Здесь выбор достаточно широк: мята, эвкалипт, лаванда, гвоздика, лимонник, цитронелла – ни один из этих приятных людям ароматов мухам не по душе. Можно использовать аромалампу или добавить несколько капель масла в керамическую миску с горячей водой.
  8. Водка. Столь традиционный напиток совершенно не привлекает мух. Следует распылить водку в помещении, где завелись насекомые. Естественно, делать это необходимо крайне осторожно, избегая попадания в глаза.
  9. Скипидар, керосин, уксус. В маленькой концентрации запах этих веществ малоощутим для людей, но мухи его заметят точно. Необходимо добавить каплю керосина и скипидара в воду и протереть полученным средством окна, полы, поверхности мебели. Уксус можно использовать неразбавленным.

Интересный способ отпугнуть мух пришел к нам из стран Латинской Америки. Следует подвесить в комнатах завязанные полиэтиленовые пакеты с водой. Мухи не задерживаются надолго в помещениях, где располагаются такие приспособления. Связано это с особенностями зрения насекомых: увидев мир, искаженный через воду, они пугаются и предпочитают поискать другое место для проживания.

Отравленные приманки для мух

 — известное средство против  моли.Лаванда

— это универсальное инсекцидное средство. Его не переносят насекомые: тараканы, мухи, блохи, вши и клещи, в том числе и чесоточные. Летом оно спасет от комариных укусов, снимет зуд и отечность. Этим средством можно избавлять домашних животных от блох – добавлять в шампунь.(Шизандра) Лемонграсс

 –  применяется от домашних муравьев.Лимон

  —  помогает о домашних мошек. Ее не переносят домашние насекомые и паразиты.Мята Перечная

Но у вас наверное есть любимица или любимчик КОШАК, КОТЯРА или попросту кошка. Иногда она или он начинает баловаться с домашними растениями, что конечно нежелательно.

koshkaЧто делать?

Убирать растения из зоны его доступа не хочется, ведь они так здорово смотрятся именно там, где стоят. К счастью, есть способ оставить все на своих местах и спасти свои растения от страшной смерти.

Чтобы сохранить свою домашнюю зелень и не провоцировать кота на преступления против растений, можно поступить умнее — сделать кошачий репеллент.

Раствор из обычной воды и эфирных масел не причинит вреда ни вашему коту, ни растению, ни вам. Наоборот, запах будет просто восхитительный.

Как сделать кошачий репеллент?

О методах эффективного и безопасного избавления от моли в квартире и на кухне вы сможете узнать в разделе нашего сайта «Как избавиться от моли». Там же можно найти немало полезной информации и в отношении средств, которые для этого следует использовать.

Рекомендуем к прочтению:

Как избавиться от моли

Средства от моли

Пищевая моль и ее фото

(голосов:0)
Похожие статьи:

Что делать? появились мелкие муравьи. как от них избавиться? заранее благодарю!!!

Противомуравьиная обработка квартиры очень часто дает мало результата, если муравейник находится не только у вас в квартире, но и за ее пределами, например у соседей или в подвале. Уничтожив рабочих муравьев, вы не будете иметь успеха, так как матка все равно произведет еще десятки и сотни таких же рабочих муравьев. Если же одно гнездо находится в квартире, то борьбу с муравьями стоит начать, прежде всего, с его поиска и уничтожения. Найти гнездо очень сложно, так как муравьи очень маленькие и могут спрятать его где угодно: под плиткой, за плинтусом, в розетке и т. п. Очень любят муравьи селиться в картонных коробках. Постарайтесь проследить за передвижением муравьев и найти гнездо. Найдя гнездо, вы можете сначала оторопеть - такое ужасное зрелище предстанет перед вашими глазами. Куча кишащих муравьев, черные матки и куча яиц. Муравьи сразу же кинутся в рассыпную, и человека может охватить паника - не нужно их пытаться давить и выделывать чечетку по полу. Перед вскрытием муравейника лучше всего купить обычный дихлофос, который действует на рыжих муравьев очень жестко, они сразу гибнут, буквально за секунду. Дихлофосом вы сможете захватить большую зону поражения и не дать части муравьиного племени сбежать.


Рейтинг лучших средств от тараканов — ТОП 8 — 8607 просмотров

Лучшее средство от тараканов

Что такое тараканы – знает каждый. Однако эти неприятные и опасные для здоровья человека насекомые выбирают для своего обитания определенную среду. Комфортнее всего они чувствуют себя в сырых, пыльных, теплых помещениях. Несмотря на то что тараканы всеядны, они предпочитают места, где можно найти остатки пищи, бытовые отходы и воду.


Как вывести моль на кухне

Что делать, если на кухне завелась моль?

Моль на кухне зачастую бывает не так просто вывести, как это может показаться на первый взгляд, особенно неопытным в борьбе с этим вредителем хозяевам. Причина этого заключается в том, что основное место обитания личинок моли — сухие продукты питания, и вывести их можно, только избавившись от всех пораженных запасов, а затем – в обязательном порядке истребив и взрослых бабочек.


Как избавиться от комаров на природе

Многим известно это неприятное жужжание, за которым, скорее всего, последуют укусы, которые, вроде и не особо-то болезненные, однако доставляют немало неприятных ощущений, зуда, а на месте укуса возникает небольшой покрасневший волдырь.

От комаров на улице

Те покраснения, которые в итоге мы видим на своей коже, это аллергическая реакция нашего организма на эти вещества, которые вводит комар. Между прочим, комары являются еще и переносчиками различных заболеваний, которые также передаются через слюну комара.. Во всем виноваты самки комаров, которые пьют кровь, так как нуждаются в ее белке, это дает возможность им откладывать яйца. А вот самцы комаров абсолютно безвредные, они питаются лишь нектаром растений. Когда он кусает свою жертву, то своим тоненьким хоботком прокалывает кожу, впуская вместе со слюной антикоагулянты, которые успешно препятствуют свертыванию крови


откуда берутся, вред, как избавиться

Избавиться от мух дрозофил достаточно просто. И для этого вовсе не нужны токсичные средстваИзбавиться от мух дрозофил достаточно просто. И для этого вовсе не нужны токсичные средстваМух дрозофил знают все. Просто многие не догадываются, что надоедливые мелкие мушки, вьющиеся в кухне, являются теми самыми насекомыми, с которыми биологи так любят экспериментировать. Поселившись в квартире, они изрядно досаждают жильцам. Как избавиться от них быстро и минимальными средствами?


Комментарии к статье Как избавиться от насекомых:
Загрузка...
loading...


2015