Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Вещи Дети Работы Разное Усыновление Финансы Хозяйство
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
29.09.15

Как избавиться от комаров на природе

Многим известно это неприятное жужжание, за которым, скорее всего, последуют укусы, которые, вроде и не особо-то болезненные, однако доставляют немало неприятных ощущений, зуда, а на месте укуса возникает небольшой покрасневший волдырь.

От комаров на улице

Те покраснения, которые в итоге мы видим на своей коже, это аллергическая реакция нашего организма на эти вещества, которые вводит комар. Между прочим, комары являются еще и переносчиками различных заболеваний, которые также передаются через слюну комара.. Во всем виноваты самки комаров, которые пьют кровь, так как нуждаются в ее белке, это дает возможность им откладывать яйца. А вот самцы комаров абсолютно безвредные, они питаются лишь нектаром растений. Когда он кусает свою жертву, то своим тоненьким хоботком прокалывает кожу, впуская вместе со слюной антикоагулянты, которые успешно препятствуют свертыванию крови


От комаров на улице                                     От комаров на улице           

Ладно, дома, когда в окнах можно поставить сетки, обезопасив себя, таким образом, от докучливых насекомых, а что делать, если вы приехали на природу или к морю, где их количество может достигать неведомых размеров? Как избавиться от комаров, если особо негде спрятаться? Кстати, комары невероятно чуткие насекомые, благодаря своему обонянию, они могут выследить жертву, которая находится в 3х километрах от них! Выходит, что от них никак не спрятаться?

Комары, как и любые другие живые существа, имеют свои слабые места, они боятся некоторых запахов, которые могут  их убивать, оказывая паралитическое воздействие, но при этом оставаясь безвредными для человека. Существуют специальные средства, которые уже достигли массового производства, а также некоторые народные секреты, которые помогут вам бороться с этими паразитами, оставаясь при этом в хорошем настроении и расположении духа. Ведь всем хорошо известно, как докучливые комары могут испортить прекрасный отдых.

Спасаясь от жаркого зноя городских квартир, многие семьи предпочитают проводить летние месяцы вдали от каменных «джунглей» - в загородном доме или на даче. Однако и здесь отдыхающих могут поджидать кое-какие неприятности. Только представьте себе: тенистая прохлада деревьев, свежий воздух, ароматы полевых цветов, веселая компания рядом и…противное жужжание комаров! Эти назойливые насекомые кусают, сосут кровь, оставляют зудящие отметины у детей и взрослых и портят все удовольствие от отдыха. Испробовав традиционный крем от комаров, многие отказываются от него, ведь это средство не обладает длительным действием и на всю ночь защиту не обеспечит. В этих случаях идеально подходит так называемая ловушка для комаров электрическая. Давайте разберем принцип действия этого устройства.

У каждого вида есть свои положительные качества и отрицательные, но все они не содержат вредных для человека компонентов. Общий недостаток всех репеллентов – непродолжительное время действия, максимум 1,5 часа.

Также производители предлагают для защиты от комаров использовать, ультразвуковые отпугиватели и фумиганты.

Ультразвуковой отпугиватель создаёт имитацию тревоги самцов в диапазоне от 4,8 КГц  до 7КГц, и тем самым отпугивает самок, сами самцы питаются цветочным нектаром и абсолютно  не интересуются людьми.  

Синтетические средства защиты от комаров

1. Фумигаторы

Это специальные приборы, внутри которых находятся флаконы с жидкостью или сменные пластинки, пропитанные инсектицидом – смертельным для комаров ядом. При включении фумигатора пластинка нагревается, а инсектицид, испаряясь, наполняет воздух веществами, что убивают насекомых. Флакон с жидким наполнителем, как правило, рассчитан на 30-45 ночей, а пластинки нужно менять ежедневно.

Правда, есть у фумигаторов и недостатки: вредными парами, которые они выделяют, дышат и люди (хоть производители и уверяют, что никакой угрозы для здоровья нет). Поэтому при включении прибора нужно оставлять открытым окно. А еще фумигатор нельзя ставить рядом с кроватью. Если в доме есть маленький ребенок, выбирать такое средство защиты нужно очень внимательно. В продаже имеются специальные фумигаторы для малышей. Некоторые даже содержат добавки, улучшающие сон.

Там, где нет электричества, очень удобно применять фумигаторы в виде спирали: ее края поджигают, спираль начинает тлеть, а дым, что при этом выделяется, отпугивает насекомых. Эффективны такие средства в течение 5-8 часов на площади до 20 кв. м. Но учтите, что пользоваться ими можно только на открытом воздухе. В городской квартире или в дачном домике поджигать спирали нельзя: можно отравиться едким дымом.

- Ванилин, эфирные масла гвоздики, аниса, эвкалипта, валерианы  и можжевельника. Маслом или экстрактом этих растений нужно смочить кусочки ткани или бинта и разложить их на подоконниках. Также при выходе на улицу эфирным маслом можно смазать открытые участки тела.

- Пиретрум  - это персидская, далматская или кавказская ромашка. Сухие соцветия, стебли и листья растения нужно измельчить в порошок и обработать им помещение.

- Кедровое масло. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.

  • термокамера, имитирующая тепло человеческого тела;
  • эмиттер, выделяющий углекислый газ;
  • особая поверхность устройства, текстура которой повторяет человеческую кожу;
  • аттракант — специально синтезированное средство, имитирующее запах кожных выделений человека.

Защита от комаров основана на том, что Москито Киллер дает более сильные и устойчивые сигналы об источнике пище кровососущим насекомым. Именно поэтому данное средство от комаров на даче и на природе работает столь эффективно — устройство отвлекает гнус от людей и животных, приманивает к себе и уничтожает. Москито Киллер всего за 2-3 дня может уничтожить всю популяцию кровососов на вашем участке. Это наиболее эффективный способ их уничтожения, в отличие от тех средств от комаров, которые просто отпугивают насекомых. Если кровососов не уничтожить, то они будут постоянно кружить где-то поблизости в ожидании подходящего момента для нападения. Реальная борьба с ними заключается именно в тотальном истреблении, только в этом случае вы сможете забыть, что такое комариный укус.

От комаров
хорошо использовать эфирные масла эвкалипта или аниса. Маленькие кровопийцы
боятся этих запахов и будут облетать вас стороной, если вы нанесете несколько
капель масла на открытые участки тела. Более того, эти ароматы будут незаметно
положительно влиять на вашу иммунную и нервные системы организма. Если вы
просто решили посидеть с друзьями на улице, поставьте рядом зажженную свечу и
капните каплю масла в огонь. Тогда не только вы, но и вся ваша компания будет
под крепкой эфирной защитой от гнусных летающих и кусающих созданий.

Девятый метод

Как
отпугивающее комаров средство хорошо действует масло чайного дерева. И даже
если вы попали под «комариную раздачу» и получили несколько укусов – смажьте
раненые места этим маслом. Оно очень быстро снимет отеки и полностью устранит
зуд.

В жилом помещении применяются те же средства, что и вне его, но немного приспособленные под домашние условия. Укладываясь спать, можно эфирным маслом протереть изголовье кровати, капнуть несколько его капель на ночник, или поставить неподалеку емкость с отваром гвоздики.

Избавиться от комаров (или уменьшить их количество) помогают москитные сетки, установленные на окнах.

Средства, помогающие при лечении укуса комара

Браслеты

Послушайте доброго совета – для прогулок лучше запастись старым добрым реппелентом, выбор которых в любом магазине очень широк. Да, он действует недолго, т.к. смывается потом. Да, придётся каждые полчаса – час (а то и 20 минут) брызгаться-мазаться снова. Но поверьте, лучше полчаса наслаждаться прогулкой, чем полчаса спасаться бегством, предварительно запустив браслетом в комариную стаю, надеясь, что безделушка прибьёт на лету одного, тем самым принеся хоть какую-то пользу. Правду всё вышесказанное относится к дешёвым браслетам малоизвестных фирм. Существуют дорогие штучки, с гарантией, например, Mothercare, которые действительно помогают не хуже реппелентов, а хватает одного браслета на месяц. Но найти такие хорошие гаджеты нелегко. Проще купить хорошую мазь или спрей.

Такие браслеты пропитаны натуральным эфирным маслом цитронеллы – стоит надеть их на руку, и защита от кровососущих насекомых на несколько часов обеспечена.

Эти средства от комаров гипоаллергенны, натуральны и подходят для маленьких детей.

Отзывы об этих браслетах довольно противоречивые, но все сходятся в одном: главное – покупать фирменные средства, а не самые дешевые.

Качественные браслеты против комаров несколько дороже, они плотные и обычно упакованы в непрозрачную упаковку.

Единственный недостаток – их действия хватает обычно всего на день, хотя инструкция обещает 5-10 суток.

Избавиться от комаров – занятие хлопотное, но вполне реальное, с учетом многообразия средств против кровососущих насекомых.

Важно выбирать средство в зависимости от ситуации: для дома – фумигатор или лампа-ловушка, для дачи – спирали и уничтожитель, для походов за грибами – аэрозоль или крем. В таком случае комары не доставят особых неприятностей.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Рейтинг лучших средств от тараканов — ТОП 8 — 8607 просмотров

Лучшее средство от тараканов

Что такое тараканы – знает каждый. Однако эти неприятные и опасные для здоровья человека насекомые выбирают для своего обитания определенную среду. Комфортнее всего они чувствуют себя в сырых, пыльных, теплых помещениях. Несмотря на то что тараканы всеядны, они предпочитают места, где можно найти остатки пищи, бытовые отходы и воду.


Как избавиться от насекомых: комаров, муравьев, мух и моли

Насекомые постоянно нам усложняют жизнь не только на природе, но и дома. Сегодня мы вам расскажем, как избавиться от домашних насекомых.

Итак, это все-таки блохи. Теперь стоит освежить знания о предпочитаемых местах обитания противника, подготовить обмундирование для планомерных военных действий, разработать план предстоящей операции и позаботиться о том, что бы у врага не возникало мысли вернуться и отомстить. Но обо всем по порядку.


Лучшее средство от комаров на участке

Обратите внимание на гарантию на эффективность и технический отказ по Системе Москито Киллер от ООО "АТЭК".


Если разделить средства от кровососов на несколько групп, то можно выделить следующие, которые будут подразделяться по разным техническим характеристикам:


Обзор эффективных средств по борьбе с тараканами

При нынешнем разнообразии средств от тараканов человек может растеряться при выборе.

Это раньше выбор был не так велик — наиболее эффективным и доступным препаратом в борьбе с этими насекомыми считалась борная кислота. Но не стоит волноваться — практически любое современное средство из имеющихся в продаже в специализированных магазинах, эффективно и результативно.


Москитные сетки на пластиковые окна и двери, цены

Компания Технокон занимается изготовлением, продажей и установкой москитных сеток в Москве и Московской области. На своем производстве мы используем комплектующие исключительно высокого качества зарубежного и российского производства. Изготовление и монтаж противомоскитных систем происходит максимально быстро, а гарантия на установленную москитную сетку составляет 1 год.


Комментарии к статье От комаров на улице:
loading...
Загрузка...


2015