Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Вещи Дети Работы Разное Усыновление Финансы Хозяйство
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
29.09.15

Рейтинг лучших средств от тараканов — ТОП 8 — 8607 просмотров

Лучшее средство от тараканов

Что такое тараканы – знает каждый. Однако эти неприятные и опасные для здоровья человека насекомые выбирают для своего обитания определенную среду. Комфортнее всего они чувствуют себя в сырых, пыльных, теплых помещениях. Несмотря на то что тараканы всеядны, они предпочитают места, где можно найти остатки пищи, бытовые отходы и воду.

К счастью, как показывает опыт, даже от самой большой популяции тараканов можно избавиться, если использовать проверенные временем и качественные препараты. В рейтинге лучших средств от тараканов представлены эффективные ядовитые вещества, различные по степени токсичности, быстродействию и стоимости.

Globol – лучшая паста от тараканов

На фото – паста от тараканов Globol. Средняя цена по РФ: 300 рублей (75 гр).

На сегодняшний день немецкая паста Глобол является одним из самых популярных и сильнодействующих средств при борьбе с тараканами. Действующее вещество пасты – хлорпирифос (в концентрации 0,5%) имеет IV класс токсичности и, как утверждает производитель, совершенно безопасно для людей и домашних питомцев (тем не менее контакта с ним лучше избегать). Паста наносится небольшими горошинами в местах обитания насекомых. Тараканы, поедая пасту и перенося ее частички на лапках к сородичам, начинают погибать уже через несколько часов. Максимальный эффект достигается через две недели.

Достоинства:

  • Эффективное средство, способно вывести крупную популяцию насекомых.
  • Быстрое и продолжительное действие.
  • Насекомые к нему не привыкают.

Недостатки: не обнаружено.

Средство от тараканов "Машенька".

Очень популярный во времена перестройки «Мелок Машенька», который можно встретить и сейчас на стенах и мебели в обычных квартирах типовых многоэтажек.

Мелок Машенька - средство от такраканов.

Нельзя утверждать, что мелок "Машенька" является лучшим средством от тараканов, поскольку многие насекомые успешно к нему адаптировались, но своё определённое действие всё же имеет. Более подробно об средстве борьбы с тараканами можно прочитать здесь.

Эффективные народные средства от тараканов

Людьми, которые много лет проживают в коммунальных квартирах и общежитиях, а там проблема тараканов очень актуальна, был выяснен тот факт, что эти насекомые очень бояться борной кислоты. Борная кислота не убивает насекомых мгновенно. Но когда они прикасаются к ней, они испытывают очень сильный зуд и боль, и со временем дохнут. С помощью своих усиков один таракан передает кислоту своим сородичам, которые также начинают испытывать это очень неприятное ощущение. Для реализации этого метода, нужно всего лишь купить в аптеке борную кислоту, и обработать ей все поверхности, где чаще всего встречаются тараканы. Сюда можно отнести источники воды, вентиляционные отверстия, плинтуса и др. места скопления насекомых. Борная кислота не несет вреда людям и домашним животным. Так что можно не опасаться за домашних любимцев.

Не стоит доверять малознакомым личностям, т.к. продав вам не качественный товар, от которого могут пострадать домашние любимцы, ребенок или даже взрослый, никакой ответственности он не несет.

Ниже описаны средства различных типов, которые принято считать наиболее эффективными в борьбе с тараканами:

  1. Аэрозоли, гели и ловушки от тараканов:
    • «Рэйд»;
    • «Раптор»;
    • «Комбат»;
    • «Чистый дом».
  2. Кроме того, можно также приобрести и другие средства от тараканов, среди которых:
    • «Дохлокс»;
    • «ЛС 500»;
    • «Домовой».
  • «Рэйд»;
  • «Раптор»;
  • «Комбат»;
  • «Чистый дом».
  • «Дохлокс»;
  • «ЛС 500»;
  • «Домовой».
  • Куриные яйца с борной кислотой. Желтки пары сваренных вкрутую яиц растираем с борной кислотой, можно добавить отварную картофелину, чтобы по консистенции получить пюре. Из полученной смеси нужно скатать небольшие плотные шарики и разложить по всем местам скопления насекомых.
  •  Борную кислоту можно также применять непосредственно, посыпая мусорные ведра, мусоропроводы, все потайные уголки в ванной и на кухне, где обитают тараканы.
  • Негативно влияет на насекомых нашатырный спирт, его нужно регулярно добавлять в воду при влажной уборке помещений.

Гели наносятся в места, где тараканы столкнутся с ним с наибольшей вероятностью. При нанесении геля каплями с промежутком около 5 сантиметров, средство обеспечивает максимально эффективное уничтожение насекомых.

Лучше всего гели подходят для постепенного уничтожения тараканов в доме, без необходимости эвакуировать жильцов.

Минусом таких препаратов является их медленное воздействие. Первых мертвых тараканов, погибших от геля, вы начнете находить спустя 2-3 дня, после начала применения, а пик эффективности вещества начинается спустя 2-3 недели.

Аэрозоль – быстрое уничтожение насекомых

Средство от тараканов Дохлокс

Еще одно гелеобразное средство против тараканов. По эффективности Дохлокс можно сравнить с Глобалом: он также быстро убивает тараканов и также вреден для всех остальных домашних обитателей. Продается дохлокс в шприцах, через которые его очень удобно наносить на плинтуса, мебельные стыки и на прочие поверхности.

Ловушки для тараканов Комбат

4.  Домики      
Средства этой серии - с ароматной приманкой и липкой лентой внутри. Голодных тараканов привлекает запах, они заходят в домик и приклеиваются к стенкам, а оттуда обратной дороги нет. С помощью домиков можно словить большое количество тараканов, но быстрого уничтожения этим способом не достичь. Также существуют липкие ловушки-ленты для тараканов без "домиков" - тараканов также привлекает их запах, и вы сразу увидите, когда будет улов.

Уничтожение тараканов народными средствами

От многих химических инсектицидов остается неприятный запах, а также они несут опасность для здоровья членов семьи и домашних животных. Учитывая эти нюансы, многие люди прибегают к менее вредным способам уничтожения насекомых. Вот несколько из них:

  1. Борная кислота. 1ч. л. борной кислоты смешать с вареным яичным желтком и сделать небольшие шарики. Разложить их по самым любимым местам тараканов.
  2. Нашатырный спирт. В воду для мытья полов добавить 1ч. л. нашатыря и тщательно вымыть полы.
  3. Пиво. Налить в банку немного пива, а стенки обмазать жиром либо вазелином. Такая ловушка очень эффективна.
  4. Мышьяк. Смешать сахарную пудру с белым мышьяком, рассыпать по периметру комнаты и кухни. Через несколько дней вымыть полы. Следует исключить контакт отравы с посудой и продуктами.

Порошки  — это экономное решение проблемы. Они не имеют особых преимуществ перед гелями или аэрозолями, но стоят дешевле. При использовании порошковых средств нужно соблюдать правила безопасности, ограничить доступ животных и детей.

Эффективные средства от тараканов в виде порошка:

  • Чистый дом – недорогое средство, требующее серьезных мер предосторожности;
  • Пиретрум – натуральное средство из цветков ромашки;
  • Борная кислота – народное средство, которое постепенно теряет эффективность из-за привыкания тараканов. На его основе необходимо изготавливать приманки.

Существует еще много различных ядов для тараканов. Вы можете услышать про средство от тараканов Домовой, Чистый дом. Средство от тараканов Фас также достаточно распространенное. Некоторым людям, в особенности, если тараканы лезут от соседей, помог ультразвук от тараканов. Купить его можно, скорее всего, только под заказ или в специализированных магазинах. К слову, ультразвук действует не только на тараканов, но и на других насекомых. Средство от тараканов Капкан и Фас также продаются в виде гелей.


4

Еще одно народное средство против тараканов Вы можете увидеть на видео

Выбор средства и его эффективность прежде всего зависят от Вас. Если в доме антисанитарные условия и существуют протечки воды – многие средства могут стать неэффективными. Поэтому, покупая средство, необходимо создать все условия, чтобы тараканам стало некомфортно в Вашем доме, иначе они вскоре вернуться или средство может попросту не подействовать.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Что делать? появились мелкие муравьи. как от них избавиться? заранее благодарю!!!

Противомуравьиная обработка квартиры очень часто дает мало результата, если муравейник находится не только у вас в квартире, но и за ее пределами, например у соседей или в подвале. Уничтожив рабочих муравьев, вы не будете иметь успеха, так как матка все равно произведет еще десятки и сотни таких же рабочих муравьев. Если же одно гнездо находится в квартире, то борьбу с муравьями стоит начать, прежде всего, с его поиска и уничтожения. Найти гнездо очень сложно, так как муравьи очень маленькие и могут спрятать его где угодно: под плиткой, за плинтусом, в розетке и т. п. Очень любят муравьи селиться в картонных коробках. Постарайтесь проследить за передвижением муравьев и найти гнездо. Найдя гнездо, вы можете сначала оторопеть - такое ужасное зрелище предстанет перед вашими глазами. Куча кишащих муравьев, черные матки и куча яиц. Муравьи сразу же кинутся в рассыпную, и человека может охватить паника - не нужно их пытаться давить и выделывать чечетку по полу. Перед вскрытием муравейника лучше всего купить обычный дихлофос, который действует на рыжих муравьев очень жестко, они сразу гибнут, буквально за секунду. Дихлофосом вы сможете захватить большую зону поражения и не дать части муравьиного племени сбежать.


Как избавиться от комаров на природе

Многим известно это неприятное жужжание, за которым, скорее всего, последуют укусы, которые, вроде и не особо-то болезненные, однако доставляют немало неприятных ощущений, зуда, а на месте укуса возникает небольшой покрасневший волдырь.

От комаров на улице

Те покраснения, которые в итоге мы видим на своей коже, это аллергическая реакция нашего организма на эти вещества, которые вводит комар. Между прочим, комары являются еще и переносчиками различных заболеваний, которые также передаются через слюну комара.. Во всем виноваты самки комаров, которые пьют кровь, так как нуждаются в ее белке, это дает возможность им откладывать яйца. А вот самцы комаров абсолютно безвредные, они питаются лишь нектаром растений. Когда он кусает свою жертву, то своим тоненьким хоботком прокалывает кожу, впуская вместе со слюной антикоагулянты, которые успешно препятствуют свертыванию крови


Как бороться с тараканами народными средствами

Наверное, нет человека, который ни разу в своей жизни не видел тараканов и не знает, какую проблему они создают для комфортной жизни. Тараканы — это такие насекомые, от которых сложно избавиться, поскольку даже без головы они умудряются прожить до нескольких суток. Следует отметить, что бывали случаи, когда тараканы заводились между тарелками, которые долго не использовались.


Обзор эффективных средств по борьбе с тараканами

При нынешнем разнообразии средств от тараканов человек может растеряться при выборе.

Это раньше выбор был не так велик — наиболее эффективным и доступным препаратом в борьбе с этими насекомыми считалась борная кислота. Но не стоит волноваться — практически любое современное средство из имеющихся в продаже в специализированных магазинах, эффективно и результативно.


Тараканы в голове: как с ними бороться?

Добро пожаловать на мотивирующий сайт-именинник Дневник Успеха! ;)

Да, маленькое вступление…сегодня у Дневничка ДР – ему исполнился 1 год, про итоги прошедшего года, про наши успехи и про планы на 2014 год, я расписала в этой статейке!

Итак, я сегодня хочу с Вами поговорить о тараканах! :)


Комментарии к статье Лучшее средство от тараканов:
Загрузка...
loading...


2015