Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Вещи Дети Работы Разное Усыновление Финансы Хозяйство
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
27.09.15

Лечо из баклажанов на зиму рецепты приготовления

Лечо из баклажанов


Лечо из баклажанов на зиму – это хорошая закуска на зимние праздники. Вдруг вам в холодный, зимний вечер, захочется побаловать себя какой – то вкусностью, вы определенно и не раздумывая, сможете открыть баночку вкусного лечо из баклажанов.

Рецепт 1. Лечо из баклажанов и помидоров


Классический рецепт венгерского лечо включает в себя не только овощи, но и шпик, поджаренный на свином жиру. Болгарское же лечо удивляет своим минимализмом, ведь салат готовится только из сладкого перца и томатов. А вот домашнее лечо русских хозяюшек достаточно разнообразно. В его состав могут входить такие продукты, как баклажаны, перец, кабачки, лук, морковь и даже огурцы и укроп.


Как приготовить лечо из баклажанов и перца


Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте продольными полосками, бросьте в миску с соленой водой на 1 час.

Тем временем оба вида перца и чеснок пропустите через мясорубку.

Баклажаны отожмите, обсушите.

В казанке или вместительной кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны, чтобы они стали золотистыми и мягкими.

Добавьте к баклажанам молотые овощи, быстро перемешайте, приправьте солью и перцем по своему вкусу.

Разложите по чистым литровым банкам, в каждую влейте 3 ст. л. 9%-ного уксуса, прикройте металлическими крышками и стерилизуйте 20 минут.

Закатайте и укутайте до остывания.

Салат из баклажанов «Вкуснотиища»

Получается ну очень вкусный салат! Муж сказал, что кроме этого салата больше ничего и не надо — закуска просто супер!. Этот салат не острый, с вкуснючим соусом и приятным запахом чесночка! И, самое главное, делается быстро. Нам понадобится:

Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг,
  • баклажаны — 1,5 кг,
  • перец болгарский — 1 кг,
  • 0,5 стак. 9 процентного укуса + 0,5 стак. воды,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 0,5 стак. подсолнечного рафиниров. масла,
  • 2 головки чеснока.

Приготовление:

Помидоры пропустить через мясорубку и закипятить.

. Нежирное, но питательное блюдо можно использовать и как гарнир.

Ингредиенты для приготовления лечо из баклажан на зиму

Вам понадобятся:
- 4 килограмма баклажанов,
- 1 килограмм моркови,
- 1 килограмм сладкого перца,
- 2 килограмма томатов,
- 8-10 луковиц,
- 1-2 головки чеснока,
- 4 столовые ложки соли,
- 2 стакана подсолнечного масла,
- стакан сахара,
- полстакана уксуса (девятипроцентного),
- 1-2 стручка горького перца.


Ингредиенты:


  • 3 кг сладкого болгарского перца;

  • 0.5 стакана масла подсолнечного;

  • 2.5 кг помидор;

  • 100 г уксуса;

  • 2 чайные ложки соли;

  • 3 столовые ложки сахара.


Приготовление:

  • • 2 шт. перца горького (для предпочитающих острые блюда).
  • • 9 головок лука репчатого (желательно выбрать крупные головки).
  • • 2 стакана (приблизительно по 100 мл) масла растительного (желательно использовать рафинированное).
  • • 5 стакана (приблизительно 50 мл) уксуса столового (9%).
  • • 2 головки чеснока (крупного).
  • • 1 стакан (100 гр.) сахара.
  • • 4 ложки столовые соли (не использовать йодированную или же кухонную морскую).

Промытые баклажанные плоды измельчить кубиками (средней величины). Не нужно их предварительно очищать или же подсаливать и замачивать, как предлагают иные рецепты лечо из баклажанов на зиму. Очищенную морковь натереть с помощью крупной терки, а чеснок порезать мелко, не следует перерабатывать его с использованием чесночницы.


Этот рецепт салата из баклажанов на зиму рассчитан на тех, кто любит остренькое и следит за калориями. Хотя всем остальным он очень рекомендуется тоже! В нем сохраняются все витамины свежих овощей.

Большой казан надо поместить на огонь и влить в него все растительное масло. Дать ему прогреться. Выложить раздробленную овощную массу. Довести до кипения при периодическом помешивании. Добавить соль и сахар. Тщательно перемешать овощную массу. Для любителей острых блюд можно добавить в лечо немного перца чили.


Советы к рецепту:

– — В этом рецепте столько удивительных вещей – это и то, что без участия уксуса лечо имеет кислинку (я сначала не могла понять, откуда, а потом поняла, это от свежих вкусных помидор), и то, что ничего не нужно жарить (главное, не портятся вкусовые качества и полезность продуктов).

Баклажаны с помидорами и чесноком

1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 600 г чеснока, 200 мл растительного масла.
Баклажаны очистить и варить 10-15 минут в подсоленной воде (1 ст.л. соли на 1 л воды) до полуготовности, вынуть и остудить. Нарезать кружочками, посыпать перцем и обжарить до готовности. Чеснок растолочь, помидоры нарезать кружочками, положить на кусочек баклажана чеснок и кружок помидоров, сложить утрамбовывая, в литровые банки. Залить банки маслом, оставшимся от жарения. Положить лавровый лист, перец и 0,5 ч.л. уксуса, накрыть крышкой, стерилизовать 25 минут и закатать.

Маринованные помидоры с баклажанами

На 3-литровую банку: 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, небольшой пучок укропа, небольшой пучок мяты, по 10 горошин черного и душистого перца, 1 ст.л. соли; маринад: 1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 5-6 кусочков сахара, 3 ст.л. 70% уксусной эссенции.
Баклажаны очистить от кожицы, вырезать середину, засыпать солью и выдержать 3-4 часа. Затем помыть, начинить нарезанной зеленью петрушки, укропа и мяты. В банку положить лавровый лист, чеснок и перец, уложить крепкие помидоры до половины, сверху баклажаны и залить маринадом, Стерилизовать 30-35 минут.

Где не маринад, а баклажаны в виде салата - уксуса сначала добавляйте минимум, пробуйте, добавляйте по своему вкусу. Учитывайте, что при хранении уксус немного уходит и становится менее остренько.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Лечо из помидор и перца и моркови и лука рецепты на зиму, лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь

 лечо из болгарского перцаЛечо из болгарского перца - одно из самых вкусных салатов, которые заготавливают на зиму почти все хозяюшки. 

   пальчики оближешьЛечо из болгарского перца

Лечо из болгарского перца - это яркое, аппетитное, красивое блюдо очень порадует нас в зимние холода. Рецепт лечо из перца относиться к традиционной венгерской кухне. Его любят во всех странах, и готовят, соответственно по-разному. Как такового рецепта не существует, но главные ингредиенты, такие как помидоры, перец сладкий и лук, должны присутствовать в каждом таком рецепте лечо из перца. У каждой хозяйки свои секреты и тонкости приготовления этой замечательной закуски лечо из перца. Некоторые добавляют морковку, яблоки. Можно использовать либо томатный сок, либо помидоры. Тогда салат лечо из болгарского перца будет разный по густоте. Готовиться такая заготовка не очень долго.  На этом этапе  главное не переварить перец, кожица у перца, в конечном итоге, не должна отставать от мякоти. Итак, давайте готовить. Из этого количества ингредиентов получится три поллитровые банки. Соответственно, в момент готовки лечо из перца с морковкой и луком , нужно простерилизовать баночки и крышки, чтобы сразу готовый салат расфасовать по баночкам и укупорить. Баночки ёмкостью 500 грамм стерилизуем 10 минут с момента закипания.


РЕЦЕПТЫ » Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински на зиму

Прекрасный диетический обед или гарнир к основному блюду! Вкууууусно! Даже мужу, который овощи не любит вообще, понравилось:))))Я делала из расчёта на одного человека, поэтому, соответственно, если будете делать рулетики из баклажанов на двоих, то всего надо брать вдвое больше:))).


овощные соте на зиму / Простые рецепты

Традиции заготовок: овощные соте на зиму

Наряду с салатами и другими овощными заготовками очень популярными являются овощные соте, которые закручиваются на зиму с самыми разными овощами.

На праздничном столе овощное соте, приготовленное летом, станет настоящим хитом, который по достоинству оценят все гости, порадует такая заготовка и в обычный день – она украсит вкус любого блюда, к которому будет подана. Такое соте может подаваться в качестве холодной или горячей закуски, гарнира, салата – и в каждой из этих ипостасей оно проявляет себя наилучшим образом.


Блюда из баклажанов: рецепты приготовления с фото

Найдено рецептов: 654

Главная » Рецепты » Овощи, бобовые » Баклажан

|

|

Баклажаны в аджике на зимуПодробный рецепт с фото, как приготовить баклажаны в аджике на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из баклажан на зиму «Овощное безумие»

Рецепт приготовления салата из баклажан на зиму «Овощное безумие», с пошаговыми фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ.


Заготовки из баклажанов: «Золотые рецепты»

В преддверии сезона консерваций, каждая хозяйка собирается делать заготовки на зиму из баклажанов. Ведь в сезон овощи для консервации стоят копейки, а зимой так приятно открыть баночку с баклажанами на праздничный стол, или просто на ужин к картофельной запеканке.


Комментарии к статье Лечо из баклажанов на зиму рецепты приготовления:
Загрузка...
loading...


2015