Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Вещи Дети Работы Разное Усыновление Финансы Хозяйство
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
27.09.15

лечение народными средствами, симптомы

Домашнее лечение бронхиальной астмы: народные рецепты

Бронхиальная астма является очень распространенным легочным заболеванием, сложность которого состоит в том, что полностью вылечить его невозможно.

С каждым днем отмечается значительное увеличение количества людей, страдающих данным заболеванием. Специалисты пытаются найти эффективное лекарство от недуга, но, к сожалению, пока безрезультатно.

Бронхиальная астма представляет собой хроническое заболевание, характерными признаками которого являются приступы удушья, случающиеся в результате воспаления дыхательных путей. Опасность его заключается в том, что из-за болезни дыхательные пути сильно сужаются, усложняя процесс поступления кислорода в легкие.

Лечение астмы народными средствами помогает не только прекратить приступ удушья, но и вылечить это заболевание при длительном применении рецептов.

Примерно 10-20% населения земли поражено этим неприятным заболеванием. Для нее нет возрастных ограничений, ей подвержены как взрослые, так и дети. Когда астма только развивается, на первых ее стадиях заболевание протекает в мягкой форме, ее сложно распознать, поэтому те, кто заболел, не обращаются в больницу.

Цветки бузины, трава росянки, лист подорожника, трава фиалки, трехцветной — в равных частях. Отвар: 1 ст. ложку сырья залить 1 стаканом воды, кипятить 10 минут на тихом огне, охладить, процедить и отжать. Выпить в 3 приёма в течение дня.

РЕЦЕПТ № 2.

Багульник болотный. Отвар: 30 г сырья залить 1 л воды, кипятить 7-10 минут, процедить. Пить по 3 чашки в день.

РЕЦЕПТ № 3.

2. Чеснок

Еще одним замечательным средством для избавления от приступа бронхиальной астмы является чеснок. При попадании в организм этот замечательный овощ очищает легкие от заторов, благодаря чему приносит быстрое облегчение. Если же употреблять средства на основе чеснока ежедневно, можно и вовсе забыть об этой неприятной болезни.

Как принимать

Прежде всего, 10 очищенных зубчиков чеснока нужно прокипятить на медленном огне в 1/2 стакана молока в течение 3-4 минут. Такой отвар следует пить раз в день на ночь.

Можно также приготовить чесночный чай. Для этого следует взять пол литра воды, добавить 3-4 зубчика чеснока, довести до кипения, а затем снять с огня, после чего стоит дать чаю остыть и пить его по половине стакана утром и вечером.

3. Эвкалиптовое масло

Каждое утро натощак съедать мелко нарубленный зубчик чеснока, запивая его 1 стаканом разбавленного водой яблочного уксуса. Курс лечения  при бронхиальной астме — 4—5 недель.
Внимание! Процедура противопоказана больным язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

Взять 400 г свиных почек, вымыть в проточной воде, разрезать на кусочки, добавить 1 столовую ложку коньяка, 2 измельченные луковицы и 0,25 чайной ложки порошка имбиря, посолить по вкусу, хорошо перёмешать и дать настояться 30 минут. Затем добавить 50 г истолченного в порошок ядер грецкого орёха и на сковороде с подсолнечным маслом (50 г) варить 20—30 минут. Это блюдо съесть в теплом виде за 2 раза: половину утром и половину вечером. Принимать при лечении бронхиальной астмы минимум 1 раз в неделю, чем чаще, тем лучше, если каждый день, то 15 дней без перерыва.

Вымыть и очистить от кожуры 400 г имбиря, натереть его, насыпать в бутылку и залить спиртом. Настоять в тепле или на солнце 14 дней, периодически встряхивая до тех пор, пока настойка не приобретет желтый цвет. Процедить, отжать и дать отстояться. Пить 2 раза в день по 1 чайной ложке после еды, запивая 3 глотками воды. Очень хорошее средство при бронхиальной астме.

Залить в эмалированной посуде 2 кг зерна овса 5 л воды и поставить на 3 часа в духовку при 50—60°С, затем процедить и отжать. Добавить 200 г меда и листа алоэ, 200 мл коньяка, поставить на слабый огонь, довести до начала кипения и снять, после чего остудить, процедить и отжать. Принимать при бронхиальной астме

Получив сыворотку из 3 л молока, добавить в нее 1 стакан меда и 100 г измельченного корня девясила. Пить по 0,5 стакана первой смеси, тут же запивая 0,5 стакана второй смеси, 3 раза в день за 30 минут до еды при бронхиальной астме.

Травы и сборы для лечения бронхиальной астмы

  1. Взять 0,5 столовой ложки листа майского лопуха, половину осинового листа, 1 чайную ложку свежих иголок пихты. Заварить 1 стаканом кипятка. После охлаждения добавить 0,5 чайной ложки питьевой соды и настоять эту смесь в темном месте 7 дней. Пить при бронхиальной астме по 1 столовой ложке 1 раз в неделю (можно и чаще, в зависимости от самочувствия) перед сном.

  2. Заварить 1 стаканом кипятка 1 столовую ложку цветков яснотки (крапивы глухой), настоять 30 минут и пить по 1 стакану 3 раза в день, можно и чаще, но обязательно 3 стакана в день при бронхиальной астме. Траву собирают в течение всего лета в первой половине дня.

  3. Залить 100 мл спирта (200 мл водки) 100 г плодов бузины садовой и настоять 3 дня. Пить по 30 капель спиртовой или па 50 капель водочной настойки 3 раза в день при бронхиальной астме. Портал о здоровье www.7gy.ru

  4. Заварить 2 столовые ложки корня бедренца-камнеломки в 1 л кипятка и настоять в термосе ночь. Пить по 0,5 стакана 3—4 раза в день. Можно пользоваться также спиртовой настойкой: 1 часть измельченного корня залить 2 частями 70%-ного спирта и настоять 7 дней (на спирту) или 14 дней (на водке). Пить по 20 капель спиртовой настойки (по 40 капель водочной), запивая глотком воды. Корень выкапывают в сентябре, при первом легком увядании стебля. Метод очень эффективен при бронхиальной астме.

  5. Смешать по 1 столовой ложке травы иссопа, багульника, полыни обыкновенной, а также высушенных и хорошо измельченных корней и корневищ пырея, заварить смесь 1 л кипятка и настоять ночь в термосе. Пить по 0,5 стакана 4—5 раз в день за 30 минут до еды при бронхиальной астме. Кроме этого, принимать по 3 капли настойки цветков конопли 2 раза в день — после обеда и на ночь, — запивая глотком воды.

Взять 0,5 столовой ложки листа майского лопуха, половину осинового листа, 1 чайную ложку свежих иголок пихты. Заварить 1 стаканом кипятка. После охлаждения добавить 0,5 чайной ложки питьевой соды и настоять эту смесь в темном месте 7 дней. Пить при бронхиальной астме по 1 столовой ложке 1 раз в неделю (можно и чаще, в зависимости от самочувствия) перед сном.

Заварить 1 стаканом кипятка 1 столовую ложку цветков яснотки (крапивы глухой), настоять 30 минут и пить по 1 стакану 3 раза в день, можно и чаще, но обязательно 3 стакана в день при бронхиальной астме. Траву собирают в течение всего лета в первой половине дня.

Залить 100 мл спирта (200 мл водки) 100 г плодов бузины садовой и настоять 3 дня. Пить по 30 капель спиртовой или па 50 капель водочной настойки 3 раза в день при бронхиальной астме. Портал о здоровье www.7gy.ru

Заварить 2 столовые ложки корня бедренца-камнеломки в 1 л кипятка и настоять в термосе ночь. Пить по 0,5 стакана 3—4 раза в день. Можно пользоваться также спиртовой настойкой: 1 часть измельченного корня залить 2 частями 70%-ного спирта и настоять 7 дней (на спирту) или 14 дней (на водке). Пить по 20 капель спиртовой настойки (по 40 капель водочной), запивая глотком воды. Корень выкапывают в сентябре, при первом легком увядании стебля. Метод очень эффективен при бронхиальной астме.

● Вымыть и очистить от кожуры 400 г имбиря, натереть его, насыпать в бутылку и залить спиртом. Настоять в тепле или на солнце 14 дней, периодически встряхивая до тех пор, пока настойка не приобретет желтый цвет. Процедить, отжать и дать отстояться. Пить 2 раза в день по 1 чайной ложке после еды, запивая 3 глотками воды. Очень хорошее средство.

● Залить в эмалированной посуде 2 кг зерна овса 5 л воды и поставить на 3 часа в духовку при 50—60°С, затем процедить и отжать. Добавить 200 г меда и листа алоэ, 200 мл коньяка, поставить на слабый огонь, довести до начала кипения и снять, после чего остудить, процедить и отжать.


Чтобы не допускать приступов бронхиальной астмы, попробуйте эффективный сбор. Смешать в сухом измельченном виде почки сосны (четыре части), листья подорожника и мать-и-мачехи (по три части), плоды фенхеля (две части). 1 ст.л. сбора залить 1 ст. кипятка, настоять час, процедить. Выпить за день в три-четыре приема после еды. Курс — не менее двух недель.

Комплексное лечение бронхиальной астмы

Рецепты от Ванги

11. Цветы мать-и-мачехи высушить, затем отварить горсть цветков в 2 л воды и облить ребенка этим настоем. Если астма у детей в начальной стадии, помогает крем, приготовленный из толченого аспирина и чистого свиного жира. В течение 10 дней смазывайте им грудь ребенка.

12. Взять 5—10 г семян конопли, измельчить, прокипятить на 1 стакане воды или молока, процедить, отжать. После этого можно принимать настой внутрь в несколько приемов за 1 раз при бронхиальной астме.

Перевод:  http://budzdorovstarina.ru/

На главную страницу…

Популярность: 5%

Метки: народные средства лечения бронхиальной астмы


Запись создана: Пятница, 9 Август 2013 в 17:08 и находится в рубриках Домашние средства лечения, Зарубежный опыт народной медицины. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0.

Вы можете оставить отзыв, или trackback с вашего собственного сайта.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Бронхит у детей и взрослых. Симптомы и признаки, лечение бронхита в домашних условиях

BronhitБронхит – это одно из наиболее распространенных заболеваний органов дыхания, характеризующееся поражением слизистой оболочки бронхов. Бронхит может возникнуть как самостоятельная болезнь, так и развиться в результате осложнения ОРВИ.


как быстро избавиться от неприятных симптомов




Многие лекарства от насморка и заложенности носа позволяют быстро избавиться от этих симптомов. Например, те же сосудосуживающие капли приводят к прочищению носа уже через 5-10 минут после закапывания, антигистаминные средства при аллергическом насморке начинают действовать через 15-20 минут.


Народное лечение

- недуг, о котором знает практически каждая женщина. Сегодня существует огромное количество препаратов, которые способны устранить эту проблему качественно и быстро. Но что делать в том случае, когда принимать медикаментозные препараты нельзя. Например, женщина беременна или склонна к непереносимости данных препаратов. Молочница


Питание при высоком давлении. Лечение высокого давления народными средствами


писала уже в статье «Признаки гипертонии и как снизить высокое давление», что одной из причин развития гипертонии является неправильное и  несбалансированное питание. И сейчас речь пойдет о том, как откорректировать питание, чтобы чувствовать хорошо и не испытывать на себе скачки давления, а также о лечении высокого давления народными средствами.Твоя Iзюминка


❶ Народные средства для лечения женских заболеваний: тампоны с медом :: JustLady.ru

Лечение тампонами с медом

Молочница считается одним из самых массовых половых проблемных женских симптомов. И, несмотря на то, что встречается кандидоз (а именно так звучит его правильное название) даже у мужчин, всё же, намного более значимые проблемы характеризуют именно женскую часть болезни. Это происходит ввиду особенностей строения организма, а также намного большей распространённости.


Комментарии к статье Народная медицина астма бронхиальная:
Загрузка...
loading...


2015