Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Вещи Дети Работы Разное Усыновление Финансы Хозяйство
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
27.09.15

рецепт и секрет приготовления в домашних условиях

Последнее время все большую популярность набирает имбирь, его все чаще используют в качестве специи к различным блюдам – от ароматной добавки к чаю до заправки к мясу. Однако самым распространенным остается все-таки маринованный имбирь, рецепт которого всему миру подарила Азия.маринованный имбирь

На своей родине такое блюдо имеет название Gari Ginger, либо же Amazu Shoga. Словом Gari в азиатских странах считают имбирь как разновидность цукэмоно, что в дословном переводе означает маринованные овощи. Обычно в цукэмоно добавляют уксус и сахар в качестве маринада.

Западный менталитет обусловил изменение названия просто на маринованный имбирь, или же имбирь для суши, то есть Sushi Ginger.

Полезные свойства имбирного корня

Имбирь богат витаминами, поэтому улучшает аппетит и пищеварение, освежает и дезинфицирует полость рта, снижает утомляемость и апатию, помогает при боли в мышцах и суставах, респираторных заболеваниях, зубной боли.

Маринованный имбирь в домашних условиях

Как приготовить маринованный имбирьИнгредиенты для маринованного имбиря:

  • корень имбиря – 300 г;
  • винный уксус (или любой фруктовый) – 0,5 ст;
  • красное вино – 3 ст.л.;
  • сахар-песок – 1,5 ст.л.;
  • вода – 3-4 ст.л.;
  • соль.

Чтобы гари получится нежным, очень важно использовать для его приготовления молодой имбирь. Выбрать его не сложно: у молодых клубней кожа тонкая, без морщинок, ее легко снять ногтем, поверхность гладкая, без шероховатостей и наростов. Посуду для приготовления и хранения гари нужно брать керамическую или стеклянную, но ни в коем случае не металлическую.

Рецепт 1.С рисовым уксусом

Понадобится: 300 г имбирного корня, 80 мл рисового уксуса, полстакана сахара, 3 чайные ложки соли.

Для приготовления маринованного имбиря нам понадобятся:

  • 200 гр свежего имбиря
  • ст.л. сахара
  • ч.л. соли
  • 100 мл уксуса 5-6%
  • 100 мл воды

Готовим маринованный имбирь

Перед тем, как делать имбирь маринованный, нужно сам корень очистить от кожуры. Так как растение это неровное, и при этом его кожура тонкая и нежная, для очистки подойдет столовая или чайная ложка.

Нужно соскрести кожуру, далее как можно тоньше нарезать имбирь. После того, как корень был очищен, вскипятить половину необходимого количества воды. Затем высыпать туда всю соль, которая значится в рецепте.

Когда подсоленная вода закипит, ею нужно будет залить нарезанные ломтики имбиря и оставить на пять минут. Когда пройдет указанный период, нужно слить воду.

В этом рецепте главным нашим действием является приготовления маринада. Для начала подготовьте и измельчите имбирь - очистите его от кожицы, нарежьте тонкими пластинками при помощи остро заточенного ножа или овощерезки. Залейте его холодной водой, вскипятите. Далее приступаем непосредственно к процессу приготовления самого маринада. Все остальные ингредиенты смешайте и доведите до кипения, помешивайте раствор, чтобы в нем растворились все кристаллы сахара и соды. После этого сложите продукт в стеклянную посуду и залейте его маринадом. После остывания уберите его в прохладное место, через 2 - 3 дня продукт готов к употреблению. Хранить его необходимо в холодильнике.

Маринованный имбирь. Рецепт №6

Это, пожалуй, самый скорый рецепт приготовления маринованного имбиря, который можно кушать после того, как он настоится в течение суток. Так, для приготовления маринованного имбиря возьмите пол килограмма молодого имбиря, выбирайте плотные плоды. Очистите его и нарежьте тонкими пластинами. Толщина пластинок должна быть примерно как толщина обычного тетрадного листа.

Возьмите 2 литра кипятка, всыпьте туда 1 чайную ложку соли, перемешайте и засыпьте туда приготовленный имбирь. Дайте постоять минут 5. После того как имбирь станет мягким, достаньте его, дайте воде стечь. Полстакана соленой воды оставьте, она будет использоваться для приготовления маринада. Залейте в нее 1 стакан уксуса и всыпьте 3,5 столовых ложек сахара. Размешивайте пока не исчезнут кристаллы. Продукт затем переложите в стеклянную емкость, после этого залейте его полученным маринадом. После остывания необходимо убрать посуду в холодильник, где продукт будет храниться в дальнейшем. Имбирь готов к употреблению уже на следующие сутки.

Об имбире

Кроме того, нужно уделить особое внимание очистке корнеплодов, поскольку даже небольшое количество кожуры, оставшейся на клубне, будет негативно влиять на вкус готового блюда.

Loading...

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления сайта В Контакте, Одноклассниках, Facebook или Google Plus.

Не забудьте рассказать о статье друзьям, с помощью кнопок соцсетей. Спасибо!

Читайте также:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Лечо из баклажанов на зиму рецепты приготовления

Лечо из баклажанов


Лечо из баклажанов на зиму – это хорошая закуска на зимние праздники. Вдруг вам в холодный, зимний вечер, захочется побаловать себя какой – то вкусностью, вы определенно и не раздумывая, сможете открыть баночку вкусного лечо из баклажанов.

Рецепт 1. Лечо из баклажанов и помидоров


Салаты для похудения - 6 низкокалорийных рецептов

Обязательно ли нужно ограничивать себя в еде, чтобы сбросить несколько лишних килограммов? И можно ли кушать и худеть одновременно? Оказывается, для того, чтобы похудеть без вреда для собственного здоровья, есть нужно обязательно, только не все подряд. Сегодня мы с Вами научимся готовить удивительно вкусные и полезные салаты для похудения – так называемые «салаты красоты».


Блюда из баклажанов: рецепты приготовления с фото

Найдено рецептов: 654

Главная » Рецепты » Овощи, бобовые » Баклажан

|

|

Баклажаны в аджике на зимуПодробный рецепт с фото, как приготовить баклажаны в аджике на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из баклажан на зиму «Овощное безумие»

Рецепт приготовления салата из баклажан на зиму «Овощное безумие», с пошаговыми фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ.


Помидоры маринованные без стерилизации "Просто класс!"

  • петрушка и базилик, по 3–5 веточек;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 8 горошин перца душистого и черного;
  • 1 головка лука репчатого;
  • по 1 столовой ложке уксуса, сахарного песка и растительного масла;
  • 1,5 чайные ложки поваренной соли;
  • около 15 спелых помидор среднего размера.

Помогает ли имбирь похудеть? Как можно похудеть с помощью имбиря?


Помогает ли имбирь похудеть? Как можно похудеть с помощью имбиря?

Помогает ли имбирь похудеть?— — Да, а еще повысить иммунитет и помолодеть! 

И как его правильно применять?…Как можно похудеть с помощью имбиря и помолодеть?

О чем это говорит? О том, что правильно заваренный имбирный чай на самом деле помогает снижению веса, причем существенно. Итак, как похудеть с помощью имбиря? Спросить можно диетологов или же самостоятельно разобраться с полезными свойствами имбиря, почитав отзывы на сайтах, посвященных здоровью и красоте. Рассмотрим самые популярные и безотказные рецепты для похудения с имбирем.


Комментарии к статье Маринованный имбирь в домашних условиях рецепты приготовления:
loading...
Загрузка...


2015