Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Вещи Дети Работы Разное Усыновление Финансы Хозяйство
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
27.09.15

Помидоры маринованные без стерилизации "Просто класс!"

  • петрушка и базилик, по 3–5 веточек;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 8 горошин перца душистого и черного;
  • 1 головка лука репчатого;
  • по 1 столовой ложке уксуса, сахарного песка и растительного масла;
  • 1,5 чайные ложки поваренной соли;
  • около 15 спелых помидор среднего размера.

Фото приготовления к консервации помидор, img0.liveinternet.ru

Начнем приготовление с мытья банок. Затем простерилизуем их. Делать это можно старым, известным всем способом – ставить на чайник с кипящей водой горлышком вниз. Горячий пар сделает свое дело. Вот только сразу несколько банок обработать не получится, поэтому многие предпочитают стерилизовать банки в духовке.

Томаты рекомендуют в пищу больным с нарушениями обмена веществ. Они полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Пектиновые вещества плодов снижают уровень холестерина в крови, подавляют рост бактерий.

Маринованные помидоры хорошо хранятся в домашних условиях. В них содержится большое количество ликопина, который служит отличной профилактикой онкологических заболеваний.

Правила консервирования помидоров

  1. Банки хорошо вымыть.
  2. Налить в кастрюлю воду из расчета 1,5 л на 3-х литровую банку + запас и поставить на огонь.
  3. Помыть помидоры, зелень, перец.

    помидоры для консервирования и пряностиПродукты для консервирования

  4. На дно банки положить листик винограда, несколько листиков смородины и вишни, несколько кусочков острого перца, разрезанный на 4 части болгарский перец, 3-4 лаврового листика, несколько веточек петрушки и 1 венчик укропа (необязательно) и штук 10 горошин черного и душистого перца. Если чего-то из этого нет, не страшно, консервированные помидоры все равно получатся вкусными.
  5. Насыпать в банки помидоры.

    насыпаем в банки помидорыНасыпаем в банку пряности и помидоры

  6. Налить кипящую воду в банки с помидорами, прикрыть чистыми крышками и оставить на 15 минут.

    консервирование помидорНаливаем кипяток и оставляем

  7. Вскипятить в другой кастрюльке воду, бросить туда крышки (не те, которые на банках) и пусть кипят.

    стерилизация крышекСтерилизуем крышки

  8. Затем слить воду с банок в кастрюлю и снова вскипятить ее.

    кипячение рассолаКипящий рассол

  9. В банки насыпать сахар, соль, влить уксус.

    рецепт консервированных помидоров Добавляем в банку соль, сахар, уксус

  10. Налить кипящую воду и закатать крышками, которые кипели в кастрюльке.

    закатываем банки с помидорамиЗакатываем

  11. Закрытые банки перевернуть и укутать в одеяло на сутки.

    укутываем консервированные помидорыУкутываем

помидоры для консервирования и пряностиПродукты для консервирования

Кипячу электрический чайник и разливаю кипяток по банкам с помидорами. накрываю банки закаточными крышками на 5-10 минут.

заливаю кипяток

Затем сливаю жидкость из баночек в кастрюльку, это лучше сделать при помощи пластмассовой крышки с дырочками.

Слить с банки воду и залить уже маринадом, он должен быть горячим, затем в банку добавить 5 мл. эссенции уксуса и закатать томаты стерилизованными крышками. Затем банки перевернуть и можно еще дополнительно укутать одеялом, чтобы они остывали постепенно. Стерилизовать дополнительно помидоры, закрытые таким методом, не нужно. По этому рецепту помидоры удаются сладкими и вкусными, а рассол пригоден для питья, потому что имеет удивительный вкус.

Еще один момент, если брать трехлитровые банки, то рецептура немного поменяется: на полтора литра воды нужно будет соли 90 гр. и 225 гр. сахара, а на литровые банки понадобится воды 400 мл., 30 гр. соли и 75 гр. сахара.

Читайте также:  Засолка арбузов

Способ приготовления:

Для начала подготовим зелень для консервации. Укроп промываем и даем ему обсохнуть. Хорошо промываем петрушку, даем обсохнуть. Готовим остальные специи для консервации.

Затем начинаем готовить банки. Можно закрывать помидоры в трехлитровые банки. Тщательно промываем банки и обдаем их паром над чайником в течении 3-х минут.

Если у вас крупные помидоры, не бойтесь, разрезайте их пополам. Лук режьте колечками и перекладывайте им помидоры.

Смешайте все компоненты для маринада, кроме уксуса. Закипятите маринад, а после того как снимете его с огня, можете добавить уксус. Залейте томаты горячим маринадом. Теперь их нужно простерилизовать в течение 15 минут. Закатайте банки крышками, переверните и укутайте.

консервация помидоров на зиму

Консервирование помидоров: рецепт «Пальчики оближешь»

Берите 3 кг красных спелых помидоров, 2 маленькие луковицы, головку чеснока, пучок петрушки, 3 ложки масла растительного.

Для заливки: 50 мл 9% уксуса, 1 литр воды, 3 ст.л. сахара, 1 ст. ложка мелкой соли, чайная ложка перца горошком, лавровый лист, чайная ложка душистого перца. По таком рецепту можно мариновать как кусочки помидоров, так и целые помидоров. Для консервирования помидоров по рецепту берите не переспелые, маленькие помидоры, они должны быть твердыми, без вмятин и царапин. Вода понадобиться без хлора, например из колодца, но не из под крана. Берите от 1 до 2 ложек соли, в расчете на литр воды. Если вы берете очень маленькие томаты, то сахара и соли берут немного больше, чем указанно.

Приготовление:

Консервирование помидоров начинают с выкладывания измельченной зелени петрушки, цельных долек чеснока и вливания подогретого масла растительного. Масла нужно брать в расчете 1 ложки на литровую банку. Сделайте в помидорах с помощью зубочистки дырки на плодоножке, чтобы они не лопнули во время закрутки и лучше пропитались маринадом. Твердые томаты выкладывайте на зелень, помидоры должны быть сухими. Если вам попались крупные плоды, то их можно разрезать на две половинки. Сверху на помидоры нужно выкладывать колечки репчатого лука. Маринад прокипятите, затем выключите огонь и добавляйте уксус. Для банки в 3 л нужно 1,5 л маринада, для 2 л – 1 литр, для 1 л – 500 мл. заливайте томаты, маринад не должен кипеть, но долен быть горячим. Стерилизуйте банки около 15 минут. Закрывайте и укутайте.

Консервированные помидоры – это всегда удачная закуска, и если она получилась вкусной, ее с удовольствием будут кушать родные и за повседневным, и за праздничным столом. Надеемся, что приготовив оригинальные заготовки из помидоров на зиму, вы приятно удивите близких и получите массу комплиментов!

Обратите внимание. Новый раздел на сайте

(голосов:0)
Похожие статьи:

Лечо из помидор и перца и моркови и лука рецепты на зиму, лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь

 лечо из болгарского перцаЛечо из болгарского перца - одно из самых вкусных салатов, которые заготавливают на зиму почти все хозяюшки. 

   пальчики оближешьЛечо из болгарского перца

Лечо из болгарского перца - это яркое, аппетитное, красивое блюдо очень порадует нас в зимние холода. Рецепт лечо из перца относиться к традиционной венгерской кухне. Его любят во всех странах, и готовят, соответственно по-разному. Как такового рецепта не существует, но главные ингредиенты, такие как помидоры, перец сладкий и лук, должны присутствовать в каждом таком рецепте лечо из перца. У каждой хозяйки свои секреты и тонкости приготовления этой замечательной закуски лечо из перца. Некоторые добавляют морковку, яблоки. Можно использовать либо томатный сок, либо помидоры. Тогда салат лечо из болгарского перца будет разный по густоте. Готовиться такая заготовка не очень долго.  На этом этапе  главное не переварить перец, кожица у перца, в конечном итоге, не должна отставать от мякоти. Итак, давайте готовить. Из этого количества ингредиентов получится три поллитровые банки. Соответственно, в момент готовки лечо из перца с морковкой и луком , нужно простерилизовать баночки и крышки, чтобы сразу готовый салат расфасовать по баночкам и укупорить. Баночки ёмкостью 500 грамм стерилизуем 10 минут с момента закипания.


Лечо из баклажанов на зиму рецепты приготовления

Лечо из баклажанов


Лечо из баклажанов на зиму – это хорошая закуска на зимние праздники. Вдруг вам в холодный, зимний вечер, захочется побаловать себя какой – то вкусностью, вы определенно и не раздумывая, сможете открыть баночку вкусного лечо из баклажанов.

Рецепт 1. Лечо из баклажанов и помидоров


овощные соте на зиму / Простые рецепты

Традиции заготовок: овощные соте на зиму

Наряду с салатами и другими овощными заготовками очень популярными являются овощные соте, которые закручиваются на зиму с самыми разными овощами.

На праздничном столе овощное соте, приготовленное летом, станет настоящим хитом, который по достоинству оценят все гости, порадует такая заготовка и в обычный день – она украсит вкус любого блюда, к которому будет подана. Такое соте может подаваться в качестве холодной или горячей закуски, гарнира, салата – и в каждой из этих ипостасей оно проявляет себя наилучшим образом.


Заготовки из баклажанов: «Золотые рецепты»

В преддверии сезона консерваций, каждая хозяйка собирается делать заготовки на зиму из баклажанов. Ведь в сезон овощи для консервации стоят копейки, а зимой так приятно открыть баночку с баклажанами на праздничный стол, или просто на ужин к картофельной запеканке.


Заготовки из кабачков: лучшие рецепты в вашу копилку!

Заготовки на зиму из кабачков занимают почетное место в моем скромном кулинарном сайте. Все рецепты я тщательно собирала годами у разных людей, чтобы создать свою коллекцию проверенных рецептов заготовок из кабачков.

Очень удобно в сезон открыть страницу: и все рецепты перед глазами, нужно только купить нужные ингредиенты на рынке, и приступать к консервации. Не смотря на то, что многие люди считают консервацию «пережитками советского прошлого» и отдают предпочтение замороженным продуктам, я не согласна с таким мнением.


Комментарии к статье Консервирование помидоров в банках на зиму рецепты:
Загрузка...
loading...


2015