Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Вещи Дети Работы Разное Усыновление Финансы Хозяйство
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
27.09.15

Блюда из баклажанов: рецепты приготовления с фото

Найдено рецептов: 654

Главная » Рецепты » Овощи, бобовые » Баклажан

|

|

Баклажаны в аджике на зимуПодробный рецепт с фото, как приготовить баклажаны в аджике на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из баклажан на зиму «Овощное безумие»

Рецепт приготовления салата из баклажан на зиму «Овощное безумие», с пошаговыми фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Баклажаны на зиму по-корейски

Баклажаны по-корейски на зимуКак приготовить баклажаны на зиму по-корейски, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из баклажан и фасоли

Салат на зиму из баклажан и фасоли Как приготовить салат из баклажанов с фасолью н зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Баклажаны в томате на зиму

Рецепт приготовления баклажанов в томате, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Жареные баклажаны на зиму с перцем и овощным соусом (рецепт без уксуса)

баклажаны салат с морковью фото 10.ЗДЕСЬГотовить такие жаренные баклажаны просто, но достаточно долго: эта закуска закрывается без уксуса, поэтому у нее длительная стерилизация. Подробный рецепт

Баклажаны в перце

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажанов
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 0,5 кг чеснока,
  • 1 стручок острого перца
  • растительное масло для жарки
  • уксус 9%
  • соль
  • перец



Вкусный, многофункциональный салат, который можно поставить на стол сразу же, а можно разложить по б...



Давайте будем готовиться к зиме старым дедовским способом – делать заготовки. После соленых огурцов ...



Из баклажанов получается множество вкуснейших закусок, одна из которых - маринованные баклажаны, рец...

Рецепт салата из баклажанов на зиму:

1. Промываем овощи, вытираем бумажным полотенцем.

  • Овощи моем. Болгарские перцы и синенькие режем соломкой.
  • Прокручиваем через мясорубку помидоры, ставим на огонь и кипятим 15 минут. Потом в помидоры кладем баклажаны и перчики и кипятим еще 15 минут.
  • Добавляем растительное масло, сахар, соль, перец горошком и уксус. Доводим до кипения и расфасовываем по стерилизованным банкам. Закатываем и укутываем для остывания.

Салат из баклажанов на зиму «Пятое колесо»

Этот салат с рисом. Сытно, вкусно, дешево! В рецепте описано использование баклажанчиков без кожицы. Я кожицу не снимала (ну, лень мне, понимаешь ли…) Выбор за вами, друзья!

Потребуется:

  • 500 г лука репчатого
  • 1 кг томатов (еще лучше взять 500 г перца сладкого, 500 г томатов и два больших яблока, лучше сорта антоновка)
  • 1.5 кг баклажанов
  • 1.5 стакана подсолнечного масла
  • 500 г моркови
  • 2 ст.л. соли
  • 1 стакан отварного риса
  • 3-4 ст.л. сахара

Приготовление:

  • Моем синенькие и, чтобы лучше снималась кожица, ошпариваем их кипятком, убираем кожицу, нарезаем колесиками примерно 2 см толщиной. Посыпаем солью и оставляем минут на 20. Затем отжимаем колесики, чтобы вышла горечь, и обжариваем до золотистой корочки на масле.
  • Морковь и лук чистим. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Яблоки и перцы моем и режем соломкой. Нарезаем дольками томаты (чистые, понятно).
  • Лук и морковь обжариваем в масле, складываем в кастрюлю из нержавеющей стали с тройным теплораспределительным дном, добавляем яблоко, перцы, томаты, вливаем остальное масло, овощи, доводим до кипения, солим, всыпаем сахар и до готовности тушим 40-45 минут.
  • Минут за десять до окончания тушения добавляем рис. Раскладываем по литровым простерилизованным банкам и закатываем.

Салат из баклажанов на зиму «Осенний огород»

Овощи  со специями — очень вкусно! Эта заготовка приятно порадует вас зимними вечерами.

Потребуется:

Корейская морковь на зиму

Морковка по-корейски по этому рецепту получается как свежая, немного твердая и хрустящая. Если вы не хотите ее консервировать, можете просто хранить салат в холодильнике 7-10 дней. Посмотреть рецепт…

Салат из баклажан на зиму «Кубанский»

Салат из баклажанов на зиму

По-своему интересен рецепт салата из баклажан с луком.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты: полтора килограмма баклажан, пять луковиц, семьдесят пять миллилитров уксуса, семьдесят пять миллилитров подсолнечного масла, три ложки соли, десять горошин душистого перчика, пять лавровых листочков и полтора стакана воды. 

Салат из баклажанов на зиму

Сначала нужно хорошо промыть, высушить баклажаны и срезать с них плодоножки. Плоды баклажан нужно порезать на пластинки шириной один сантиметр, а потом каждая пластинка нарезается брусочками. Кусочки баклажан переложите в кастрюлю или большую миску и щедро посолите. Через час баклажаны нужно хорошо промыть, чтобы ушла соль и ненужная горечь. Промытые баклажаны откиньте на дуршлаг или разложите на бумажном полотенце, чтобы стекла вода. Когда баклажаны обсохнут, их нужно обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Очищенные луковицы порежьте кружочками. После этого нужно выложить в чистую посуду слой обжаренных баклажанов, а поверх него – слой лука. Продолжайте чередовать слои, пока не используете все овощи. Также нужно подготовить маринад. Для этого надо налить в кастрюльку воду, добавить указанное в рецепте количество перчика, лавровый лист и закипятить. Когда маринад закипит, добавьте в кастрюльку уксус и опять закипятите. Овощи нужно залить маринадом, пока он горячий. Остывшая миска с салатом должна постоять сутки в холодильнике. После этого салат нужно разложить по стерилизованным баночкам. Банки с салатом стерилизуются около пятидесяти минут, после чего закатываются.

8. Добавляем сахар с солью, закрываем кастрюлю крышкой и ждем, пока содержимое закипит, и с этого момента тушим на небольшом огне в течение 40 мин.. За 5 мин. до окончания добавляем уксус.

9. Выкладываем салат в предварительно помытые и стерилизованные банки и плотно закатываем их металлическими крышками. Затем переворачиваем банки дном вверх и заматываем плотным полотенцем, оставляем на 12 часов. А после их остывания переносим для хранения в погреб или другое прохладное помещение.

Приятного аппетита!
Автор: Елена Певная

Баклажаны острые с чесноком и уксусом.

41_24_01_2013_2842 (350x234, 91Kb)

Чтобы приготовить острые баклажаны с чесноком и уксусом, вам понадобятся:

◾баклажаны – 2 кг
◾перец горький стручковый – 2 шт.
◾перец сладкий болгарский – 2 шт.
◾чеснок – 1 головка
◾соль – 1,5 ст.л.
◾сахар – 1,5 ст.л.
◾уксус 9 % — 130 мл
◾масло растительное – 200 мл

Как приготовить острые баклажаны на зиму:

1. Баклажаны промыть, отварить и положить под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Нарезать овощи небольшими кусками.

3. Через мясорубку прокрутить оба вида перца и чеснок. Смешать с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Хорошо перемешать.

4. Баклажаны соединить с заправкой, перемешать.

5. Разложить по банкам и закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.

Рецепт приготовления довольно прост и не потребует огромных усилий. Очень вкусные острые баклажаны с чесноком станут прекрасным дополнением и к картофельному пюре, и к жареному мясу. Да и в качестве самостоятельной закуски порадуют вас и ваших гостей.
Приятного аппетита!
Автор: Ольга Иванченко

Маринованные баклажаны.

41_25_04_2012_1758 (350x263, 39Kb)

Чтобы приготовить маринованные баклажаны, понадобятся следующие ингредиенты:

• 2 кг баклажанов
• 6 ст. ложек соли + 1 ст. ложка соли для маринада
• 3 крупных головки репчатого лука
• 1 пучок петрушки (сельдерея)
• 5 зубчиков чеснока
• 3 красных болгарских перца
• 150 г подсолнечного масла
• 150 г 6%-ного уксуса
• 2 ст. ложки сахара

Маринованные баклажаны готовят следующим образом:

1. Каждый баклажан разрежьте вдоль на 4 части, залейте баклажаны 3 л воды, добавьте 6 ст. ложек соли, доведите до кипения и поварите мин. 10.

2. Вытащите баклажаны из воды, остудите и разрежьте каждую дольку поперек.

3. Теперь приготовьте маринад: для этого мелко нарежьте лук и зелень петрушки (сельдерея), пропустите чеснок через чеснокодавку, а красные болгарские перцы нарежьте тонкой соломкой.

4. Добавьте в полученную массу уксус, подсолнечное масло, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли и 3 ст.л. кипяченой воды. Все как следует перемешайте.

Добавил: Dasha22 15.07.2014

Для всех любителей вкусных и полезных блюд из овощей, такая заготовка, как баклажаны на зиму с помидорами в домашних условиях, уж точно пригодится! Возьмите на заметку, и не пожалеете, так вкусно! ...далее

Добавил: Dasha22 08.07.2014

(голосов:0)
Похожие статьи:

Лечо из баклажанов на зиму рецепты приготовления

Лечо из баклажанов


Лечо из баклажанов на зиму – это хорошая закуска на зимние праздники. Вдруг вам в холодный, зимний вечер, захочется побаловать себя какой – то вкусностью, вы определенно и не раздумывая, сможете открыть баночку вкусного лечо из баклажанов.

Рецепт 1. Лечо из баклажанов и помидоров


РЕЦЕПТЫ » Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински на зиму

Прекрасный диетический обед или гарнир к основному блюду! Вкууууусно! Даже мужу, который овощи не любит вообще, понравилось:))))Я делала из расчёта на одного человека, поэтому, соответственно, если будете делать рулетики из баклажанов на двоих, то всего надо брать вдвое больше:))).


овощные соте на зиму / Простые рецепты

Традиции заготовок: овощные соте на зиму

Наряду с салатами и другими овощными заготовками очень популярными являются овощные соте, которые закручиваются на зиму с самыми разными овощами.

На праздничном столе овощное соте, приготовленное летом, станет настоящим хитом, который по достоинству оценят все гости, порадует такая заготовка и в обычный день – она украсит вкус любого блюда, к которому будет подана. Такое соте может подаваться в качестве холодной или горячей закуски, гарнира, салата – и в каждой из этих ипостасей оно проявляет себя наилучшим образом.


Заготовки из баклажанов: «Золотые рецепты»

В преддверии сезона консерваций, каждая хозяйка собирается делать заготовки на зиму из баклажанов. Ведь в сезон овощи для консервации стоят копейки, а зимой так приятно открыть баночку с баклажанами на праздничный стол, или просто на ужин к картофельной запеканке.


Заготовки из кабачков: лучшие рецепты в вашу копилку!

Заготовки на зиму из кабачков занимают почетное место в моем скромном кулинарном сайте. Все рецепты я тщательно собирала годами у разных людей, чтобы создать свою коллекцию проверенных рецептов заготовок из кабачков.

Очень удобно в сезон открыть страницу: и все рецепты перед глазами, нужно только купить нужные ингредиенты на рынке, и приступать к консервации. Не смотря на то, что многие люди считают консервацию «пережитками советского прошлого» и отдают предпочтение замороженным продуктам, я не согласна с таким мнением.


Комментарии к статье Салат из баклажанов на зиму рецепты приготовления:
Загрузка...
loading...


2015