Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Вещи Дети Работы Разное Усыновление Финансы Хозяйство
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
29.09.15

Пошли в садик((( - Babyblog.ru

Мы впервые пошли в садик. И столкнулись с проблемой "драчунов".

Бесспорные плюсы

Главное преимущество детского сада в том, что ребенок получает возможность общаться со сверстниками. Он не просто играет, он получает неоценимый опыт взаимодействия, сочувствия, сопереживания, коллективного творчества и сотрудничества. Всё это готовит ребенка к дальнейшей жизни. Именно в это время происходит формирование характера, закладываются основные жизненные принципы.

Неизбежные минусы

В общем, когда на нас свалилась неожиданно подошедшая очередь в садик, я подумала, что это очень кстати. Возможно, ребенку дома скучно, ему нужно общение со сверстниками, новый опыт какой-то… А я всего этого ребенка лишаю! Сидит сиднем дома, бедненький… Может, ему нужен садик? И решила я его туда устроить, вопреки традициям всей семьи (из всех моих многочисленных племянников в садик ходит только один — и то в частный)

Началось все в врачебного обхода. Ребенок у меня мягко говоря, сложный. Ну не любит он, когда кто-то к нему прикасается и в ротик заглядывает, и раздеваться в незнакомой обстановке не любит… Все врачи, видя истерящее чадо, бурно сопротивляющееся даже входу в кабинет, говорили одно: «Как же вы в садик-то будете ходить?»

Не знаю, как будем ходить в садик… Невролог поставила диагноз: «возбудимая нервная система», покачала головой, прописала таблетки, но «добро» на садик дала. В результате того, что я будила по утрам и насиловала сына больницами, у него начались истерики и дома. Таблетки не помогали.

Пока не болели. Не хочу плевать через плечо или говорить «чтоб не сглазить»…Просто не хочу! Чему быть, того не миновать. Бог нам в помощь, чтоб всё прошло полегче! Слишком уж хрупкое и нежное это наше достижение. Сберечь бы…

Сад. Третья неделя


Эта неделя какая-то нервная у Матвея, плачет сильно, когда отдаю, и несется ко мне как бешеный, когда забираю. Хотя в целом, говорят, плачет не много. И на улице хорошо гуляет. Кушает всё также плохо. Но ничего - надо же привыкать питаться по-человечески, а не тяп-ляп...

Ради этого бреда пришлось вернуться.я осведомлена о вероятности заражения моего ребенка диким вирусом полиомиелита в связи со сложившейся обстановкой в Таджикистане.И снова пошли мы к нашему участковому. Там тоже пришлось писать отказы в двух экземплярах с обязательным указанием заболеваний, от которых мы не делаем прививки. Также появился новый документ, т.н. Паспорт Здоровья, который хранится в семье ребенка, но без которого никак нельзя обойтись врачу и оформить в детский сад, а заполнять его почему-то должна была я. И вот, пачка бумаг готова, мне сказали звонить после выходных – была пятница. Мы с Ульяной пошли домой, но через 15 минут раздался звонок медсестры. Меня попросили вернутсь и сделать приписку на отказе от прививок о том, что… ВНИМАНИЕ:

В понедельник и во вторник карты не было, и в среду я уже хотела идти ругаться, потому что подписать карту должны две заведующие, которые в поликлинике каждый день.

Но в среду карта появилась и мы ее забрали.

В этот день забрала его с площадки чумазым))). Сказали все прошло
отлично, не разу не заплакал даже.

Сегодня (день третий) нас возле садика встречала бабушка. Я хотела
предупредить воспитателя, что сегодня Павлушку заберет она, так как я
работаю. Он, наверное, подумал, что сейчас они с бабой пойдут к ним.
А когда увидел, что мама с бабой уходят- разревелся. Мы еще мин. 5-7
стояли под окнами и слушали его рев.


ТУТ я поменяла номер, написала еще письмо призеденту, сходила к депутату тому отнесла все отчеты.


И тут меня шарахнуло сходить в садик, сидит заведующая глазами хлопает довольная такая и говорит"А мы до вас дозвониться не можем, мы вас приняли в сад" Радости нет придела, вот это подарок. И говорит у вас все в порядки очереди и не замысловато добавляет только не говорите не кому письма надо писать

Мы пошли в садик

Придя через час, я застала идиллическую картину: Глеб спокойно строил пирамиду на ковре и разговаривал с девочкой. Воспитатель рассказала, что кушать он не стал, потому что был сильно занят игрушками. Но я и не надеялась на еду в первый день. Услышав мой голос, спокойно встал и пришел в раздевалку. Помню, с какими рыданиями бежал ко мне старший ребенок в свой первый «садовский» день. Здесь ничего такого не было. Постоял немного со мной, потом заявил, что хочет какао (видел, как дети его пили за завтраком). Нянечка тут же ему налила, он ушел, сел за стол и попил. Никаких цепляний за мамину коленку, при том, что обычно он живет в обнимку с этой коленкой. Пришло время прогулки, и мы все вместе пошли на участок. Там дети немного побегали, а потом мы навестили полюбившиеся домик и грузовик и пошли домой. Воспитательница разрешила ему взять с собой руль, который Глебу очень понравился. Так прошел наш первый день в саду.

Мой сын, настроенный на то, что сад - это здорово и весело, не понимает, почему мальчик так плачет. Если только – болит живот…

По этой же причине я строго-настрого запретила всем своим друзьям и родственникам спрашивать не то, что у Максима, даже у меня в присутствии Макса, как ему в саду - чтобы у ребенка даже мыслей не было о том, что можно плакать.

3. Сделайте что-нибудь вместе с ребенком для детского сада. Сшейте гирлянду флажков для веранды, нарисуйте расписание дежурств. Вам стоит только сказать воспитателям, что вы открыты для сотрудничества, как вас тут же нагрузят общественной работой. Нам поручили сделать меню для группы, я распечатывала, Макс увлеченно наклеивал туда смешариков. Один папа-энтузиаст сделал для детской площадки в саду настоящий деревенский колодец «журавль» с грузиком и детским ведром. Мне кажется, это очень важно – показать ребенку, что родители тоже участвуют в жизни сада. Да и малышу будет приятно, что что-то в группе или на площадке сделано им вместе с мамой.

Вот как научить ребенка защищать себя?

(голосов:0)
Похожие статьи:

Сказка Сестрица Аленушка, братец Иванушка

Русская народная сказка

Сестрица Аленушка, братец Иванушка (вариант сказки 1)

Жили-были себе царь и царица; у них были сын и дочь, сына звали Иванушкой, а дочь Аленушкой. Вот царь с царицею померли, остались дети одни и пошли странствовать по белу свету. Шли, шли, шли... идут и видят пруд, а около пруда пасется стадо коров. «Я хочу пить», — говорит Иванушка. «Не пей, братец, а то будешь теленочком», — говорит Аленушка. Он послушался, и пошли они дальше; шли-шли и видят реку, а около ходит табун лошадей. «Ах, сестрица, если б ты знала, как мне пить хочется». — «Не пей, братец, а то сделаешься жеребеночком». Иванушка послушался, и пошли они дальше, шли-шли и видят озеро, а около него гуляет стадо овец. «Ах, сестрица, мне страшно пить хочется». — «Не пей, братец, а то будешь баранчиком». Иванушка послушался, и пошли они дальше; шли-шли и видят ручей, а возле стерегут свиней. «Ах, сестрица, я напьюся; мне ужасно пить хочется». — «Не пей, братец, а то будешь поросеночком». Иванушка опять послушался, и пошли они дальше; шли-шли и видят: пасется у воды стадо коз. «Ах, сестрица, я напьюся». — «Не пей, братец, а то будешь козленочком». Он не вытерпел и не послушался сестры, напился и стал козленочком, прыгает перед Аленушкой и кричит: «Ме-ке-ке! Ме-ке-ке!»


Стихи о детях и детские стихи!!

Стихи о детях и детские стихи!!

<<< (3/36) >>>

ВераН:
Да - да,  маленькая тоненькая книжечка 1991 года выпуска. Купила, когда была студенткой филфака. Храню как память, даже выучила кое - что.  Вот еще стихи:


Спасибо Вам за прошляе советы и рекомендации, те проблемы, которые были раньше, мы вроде бы решили.


Подростковый возраст. Антон, который ничего не хочет

Подростковый возраст. Антон, который ничего не хочет

Он сидел около двери кабинета, не выказывая никаких признаков нетерпения, уже за полчаса до начала приема. Я обратила на него внимание потому, что он был один, ничего не читал и из ушей его не торчали проводочки плеера. Совершенно непонятно было, чем он занят. Спит? Нет, вроде бы глаза открыты. Но встретиться взглядом не удавалось.


Медицинская справка по форме 026 у для детских садов и школ !

Кто мы и чем мы можем Вам помочь ?

Мы с гордостью можем заявить, что являемся лидерами в сфере оформления медицинских справок 026 для детей. У нас Вы можете купить справку формы 026/у из детской городской поликлиники города Москвы. Наш сайт “Spravka-026.com” создан только для того, чтобы помогать родителям в получении медицинских документов для своих детей. Ведь все прекрасно знают, как обстоят дела в государственных учреждениях нашей страны. С нами Вы сэкономите массу времени, избежите волокиты с бумагами, споров с врачами и получите справку 026 за 1 день ! Помимо общей диспансеризации ребенка (мед справка 026/у), мы можем оформить для Вас практически любые медицинские справки и анализы из детских лечебных учреждений ! Звоните нам и задавайте вопросы, заказывайте справку 026 формы на сайте – мы всегда рады Вам помочь !


Платные услуги в детском саду

Интересный детский сад – это не обычное дошкольное учреждение, а целый образовательный комплекс для детей от 1-го до 7 лет.

  • #82090919
  • 12.09.13 16:49
  • Anonymous

кто может дать ссылку на законодательный акт, на основе которого запретили платные услуги в д/с? Очень неудобно стало. Хорошо ведь было, отведешь ребенка, сама на работу. Вечером забираешь уже и на спорт. занятия сходил и на развивалки. Сейчас нет ничего и водить некому у работающих родителей. И, до кучи увольнения идут в связи с объединениями. Убрали рисование, логопедов.


Комментарии к статье Мы пошли в садик:
loading...
Загрузка...


2015