Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Вещи Дети Работы Разное Усыновление Финансы Хозяйство
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
29.09.15

Пособия приемным родителям в 2015 году

В России существует несколько форм семейного устройства детей-сирот: усыновление, опека (попечительство), приемная семья, патронат. От того, какую именно форму семейного устройства выберут приемные родители, будет зависеть размер их пособий и денежных вознаграждений.

Пособие приемным родителям-усыновителям

Виды выплат при опекунстве над несовершеннолетними. Сколько платят за опекунство над ребенком?

Ежемесячные выплаты при опекунстве (попечительстве)

Сколько платят за опекунство над недееспособным человеком?

для детей в возрасте от 12 до 18 месяцев - 8189 рублей;

Размер пособия распределяется от численности детей, которых взяла под опеку приемная семья, а именно:

  • если один приемный ребенок -14874 рубля.
  • приемные дети в количестве двух человек – 19859 рублей.
  • приемные дети численностью трех человек – 22894 рубля.
  1. бумага из суда, подтверждающая усыновление (копия решения или выписка из судебного приказа);
  2. справка из медучреждения о подтверждении инвалидности (для ребенка-инвалида);
  3. документы о факте родства между усыновленными детьми (обычно свидетельства о рождении, ДНК-тест на родство или решение суда).

Иногда могут потребоваться и другие документы, о них сообщат специалисты органа соцзащиты.

Перечисление денег происходит через 10 дней после того, как было подано заявление.

Законом установлен срок в 6 месяцев, когда можно обратиться в соцзащиту за субсидией после получения решения суда об усыновлении. Но практика показывает, что этот срок является условным. Обратиться за соответствующей выплатой можно и позднее, но придется добиваться своего права через суд. Так что лучше все сделать в положенное время.

Льготы детям-сиротам в 2015 году

В настоящий момент для всех детей-сирот в стране действуют следующие льготы:

Получить материнский капитал могут все родители, которые усыновили второго ребенка не раньше 1 января 2007 года, даже если ребенок родился раньше этой даты.

Другие ежемесячные пособия на ребенка

При этом размер такого пособия не может быть ниже, чем величина прожиточного минимума в Москве на душу населения.

Размеры пособия на ребенка в Москве для усыновителей с 01 января 2014 года следующие:

  • 800 рублей – на одного несовершеннолетнего до 1,5 лет;
  • 1 600 рублей – на одного несовершеннолетнего от 1,5 до 3 лет;
  • 2 400 рублей – если усыновитель военнослужащий по призыву;
  • 3 200 рублей – для одинокого усыновителя.

Также в некоторых регионах существуют особые условия предоставления ежемесячной финансовой помощи. Например, в нескольких областях Российской Федерации сумма выплат по ежемесячному пособию при опекунстве увеличивается в разы, если опекун – глава многодетной семьи, либо это не первый усыновляемый малыш. Иногда размер пособия напрямую зависит от того, сколько у опекуна детей. Однако такие инициативы существуют не везде – обязательно нужно уточнять подобные пункты в региональном законодательстве. При необходимости обратитесь в органы социальной опеки и узнайте, какова будет сумма выплат в вашем конкретном случае.

Читайте также: Получение региональных выплат при рождении ребенка

Льготы детям из приемных семей положены те же, что и те, которые предоставляются опекунам и опекаемым (закон Москвы № 60 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве»).

Ребенок, находящийся на патронатном воспитании, сохраняет право на получение алиментов от родителей, а в случае их смерти — пенсии, а также на льготы, предусмотренные для соответствующей категории.

Городская выплата

Предоставляется на питание ребенка в семье патронатного воспитателя. Размер выплаты исчисляется по дням. В день на питание ребенка выделяется 180 рублей.

За выплатами патронатным воспитателям нужно обращаться в окружные управления образования Департамента образования города Москвы.

Для начисления регулярной выплаты нужно предоставить договор о патронатном воспитании. Этот договор направляется уполномоченной службой по патронатному воспитанию в окружное управление образования, где патронатный воспитатель может его (или его копию) получить.

Льготы

Для детей, имеющих патронатного воспитателя и самим воспитателям, помимо обеспечения молочной продукцией, лекарствами, бесплатным проездом в городском транспорте и льготным посещением музеев, полагаются следующие льготы:

  1. Всем детям, находящимся на патронатном воспитании положено бесплатное обеспечение одеждой, обувью, предметами хозяйственного обихода.
  2. Дошкольникам, определенным в семьи патронатных воспитателей должно предоставляться право внеочередного приема в дошкольные образовательные учреждения.
  3. Патронатному воспитателю положен бесплатный проезд в городском пассажирском транспорте, если ребенок не достиг 18 лет и если воспитатель заключил договор о патронатном воспитании (социальном патронате) на срок более 6 месяцев.
(голосов:0)
Похожие статьи:

Считается ли приемный родитель безработным?


Автор темы

Сообщение » Кимоха29 мар 2013, 10:57

Знающие люди объясните пожалуйста....вот у меня оформлена Приёмная семья" значит я работаю или нет? Интересует вот что: старшая дочь у меня инвалид детства и так как я не работаю я получаю по уходу 1380рублей в месяц. Эту сумму в 2013 году проиндексировали и теперь она будет где то 5500. Дык вот наш пенсионный фонд счёл меня работающей?! и сказали что я не имею права на эту выплату! Мол "вознаграждение" это те деньги за которые вы не отчитываетесь, а значит доход...Что думаете? Кто прав?


Пособие при рождении ребенка в 2015 году \ Консультант Плюс

Пособие при рождении ребенка в 2015 году – разовая выплата, предоставляемая одному из родителей. При рождении двух и более детей данное пособие выплачивается на каждого ребенка. Если же ребенок родился мертвым, пособие не положено.

Повысился среднедушевой доход семьи, которая дает право на ежемесячное пособие на ребенка. В Москве оно предоставляется всем семьям, где доход на человека не превышает величины прожиточного минимума, утвержденного столичным правительством. С сентября минимум на ребенка равнялся 8180 рублям, а с 1 января он подрастет на 1 тысячу рублей. Потому что для определения права на пособие будет применяться величина прожиточного минимума в среднем на душу населения - это 9188 рублей. С этого времени, например, семья с двумя детьми, где мама сидит с младшим дома, а папа зарабатывает 36 тысяч рублей, вправе обратиться за детским пособием. А это значит, что с января получателей детских денег станет больше.


"Парус надежды" г.
Владивосток


Опека и попечительство


Принятие в дом ребёнка на правах воспитуемого в целях его содержания, воспитания и образования, а также для защиты его прав и интересов. Опека устанавливается над детьми, не достигшими 14 лет, а попечительство над детьми от 14 до 18 лет. Ребенок сохраняет свои фамилию, имя, отчество, а кровные родители не освобождаются от обязанностей по принятию участия в содержании своего ребенка. Опекун имеет практически все права родителя в вопросах воспитания, обучения, содержания ребёнка, и ответственности за ребенка. Органы опеки обязаны осуществлять регулярный контроль за условиями содержания, воспитания и образования ребенка. Часто опека используется как промежуточная форма к усыновлению. Высокий, но не полный уровень ответственности.


Какие выплаты и пособия получают усыновители?. Выплаты, пособия и жилищные льготы


:выплатыфедеральные (т.е. общероссийские)В зависимости от возраста ребенка усыновители имеют право на следующие

Пособие по беременности и родам, которое выплачивается за период со дня усыновления и до истечения 70 календарных дней (в случае одновременного усыновления двух и более детей - 110 календарных дней) со дня рождения ребенка, установленного по решению суда.(1)


Единовременное пособие при рождении ребенка в 2015 году

Рождение малыша – особый праздник в жизни родителей. Конечно, помимо радости, счастья и томительного ожидания молодая семья сталкивается и с другими чувствами: волнением и тревогой. Покупка детских вещиц, оплата родов и необходимых медикаментов, ремонт – все это требует существенных финансовых вложений. Хватит ли у молодых денег, и смогут ли они обеспечить кроху всем необходимым? На помощь приходит государство: из-за плохой демографической ситуации чиновники пытаются всячески помогать семьям, ожидающим появления первенца. Мы уже рассказывали о формах помощи одиноким мамам в статье «Льготы матерям одиночкам в 2015 году. Права и возможности одиноких мам», а также семьям, в которых родился второй ребенок. Сейчас же рассмотрим, на какое пособие при рождении ребенка в 2015 году может рассчитывать мама в России.


Комментарии к статье Пособие на приемного ребенка:
Загрузка...
loading...


2015